03 октября 2015, 13:57

Все группы паломников из Азербайджана возвратились с хаджа

Последняя из групп азербайджанских паломников, совершавших в этом году хадж, прибыла на родину сегодня. Всего за время паломничества в этом году в Мекке скончались трое паломников из Азербайджана.

"Кавказский узел" писал, что в 2015 году совершить хадж отправились 2300 паломников из Азербайджана. Сто путевок, выделенных для страны, куплены не были из-за роста цен на них. Первый самолет с азербайджанскими паломниками прилетел обратно в Баку 29 сентября.

Сегодня ночью в Баку приземлился самолет с последней группой паломников, сообщает со ссылкой на Управление мусульман Кавказа 1News.az.

По данным управления мусульман, трое из азербайджанских паломников скончались в этом году в Мекке и там же были похоронены, отмечает APA.

Напомним, 25 сентября Управление мусульман Кавказа сообщало о двух погибших и двух пострадавших паломниках из Азербайджана. Один из погибших скончался после солнечного удара, другой - от сердечного приступа.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – паломничество в священную для мусульман Мекку – совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря – зуль-хиджа. Совершить хадж хотя бы один раз в жизни предписано каждому мусульманину или мусульманке, достигшим совершеннолетия и имеющим необходимые для этого возможности. Одним из важнейших условий совершения хаджа является то, что деньги на поездку должны быть заработаны честным трудом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей