03 октября 2015, 13:57

Все группы паломников из Азербайджана возвратились с хаджа

Последняя из групп азербайджанских паломников, совершавших в этом году хадж, прибыла на родину сегодня. Всего за время паломничества в этом году в Мекке скончались трое паломников из Азербайджана.

"Кавказский узел" писал, что в 2015 году совершить хадж отправились 2300 паломников из Азербайджана. Сто путевок, выделенных для страны, куплены не были из-за роста цен на них. Первый самолет с азербайджанскими паломниками прилетел обратно в Баку 29 сентября.

Сегодня ночью в Баку приземлился самолет с последней группой паломников, сообщает со ссылкой на Управление мусульман Кавказа 1News.az.

По данным управления мусульман, трое из азербайджанских паломников скончались в этом году в Мекке и там же были похоронены, отмечает APA.

Напомним, 25 сентября Управление мусульман Кавказа сообщало о двух погибших и двух пострадавших паломниках из Азербайджана. Один из погибших скончался после солнечного удара, другой - от сердечного приступа.

Хадж (один из пяти основных столпов ислама) – паломничество в священную для мусульман Мекку – совершается в начале 12-го месяца мусульманского лунного календаря – зуль-хиджа. Совершить хадж хотя бы один раз в жизни предписано каждому мусульманину или мусульманке, достигшим совершеннолетия и имеющим необходимые для этого возможности. Одним из важнейших условий совершения хаджа является то, что деньги на поездку должны быть заработаны честным трудом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

21 сентября 2018, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей