Ирина Снытко. Фото Светланы Кравченкоя для "Кавказского узла"

24 августа 2017, 07:26

Прокурор счел преждевременным отказ в возбуждении дела против полицейских по жалобе Снытко

Отказ в возбуждении уголовного дела против сотрудников полиции по жалобе жительницы Сочи Ирины Снытко отменен. Постановление об отказе было преждевременным, принятым в результате неполно проведенной проверки, счел прокурор.

Как сообщал "Кавказский узел", сама Ирина Снытко обвиняется в применении насилия к сотруднику полиции. Инцидент произошел 30 июля 2016 года. Автомобиль Снытко эвакуировали с места парковки, и она потребовала вернуть его. Но на женщину надели наручники и доставили в отделение. 7 августа 2016 года Снытко была оштрафована за сопротивление полиции, в отношении нее было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, сопротивляясь, она применила насилие к сотрудникам полиции, укусив одного из них. Следствие объединило дело Снытко с делом о применении к ней насилия со стороны полицейского, после чего расследование в отношении последнего было прекращено. Это решение неоднократно отменялось.

Прокурор Центрального района Сочи Алексей Козачек 23 августа отправил следователям материал проверки, проведенной по жалобе Ирины Снытко.

Ранее старший следователь следственного отдела по Центральному району провел дополнительную проверку, по результатам которой 5 августа отказал в возбуждении уголовного дела против полицейских.

Прокурор счел, что следователь не опросил сотрудников полиции, не установил все обстоятельства, при которых была задержана Снытко. Также прокурор потребовал приобщить к материалам проверки видеозапись эвакуации автомобиля и задержания женщины, следует из постановления Алексея Козачека, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

"Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела нельзя признать законным и обоснованным", - указал прокурор и распорядился "отменить постановление".

Сама Ирина Снытко заявляет, что виновной себя не признает и будет добиваться возбуждения уголовного дела против полицейских.

Комментариев полицейских относительно жалобы Снытко не поступало.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей