29 марта 2017, 02:20

Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", инцидент, который привел к судебному процессу, произошел 30 июля 2016 года, когда Снытко припарковала машину возле рынка в Сочи. Когда она пришла с рынка, машина находилась на эвакуаторе. Подсудимая забралась на эвакуатор, потребовав вернуть автомобиль, но на нее надели наручники и доставили в отделение. 7 августа 2016 года ее оштрафовали за сопротивление полиции, кроме того в отношении Снытко было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, сопротивляясь, Снытко применила насилие к сотрудникам полиции, укусив одного из них. Судебный процесс начался 30 января. Стороны процесса отвергли предложение суда о закрытии дела за примирением: Снытко настаивает на невиновности, полицейские считают ее вину доказанной.

Следствие в Сочи объединило дело по обвинению Ирины Снытко в применении насилия к сотрудникам полиции и дело о применении насилия к самой женщине со стороны полицейского. После объединения дел расследование в отношении сотрудника правоохранительных органов было прекращено, а само дело 6 сентября 2016 года было направлено в прокуратуру для утверждения и передачи в суд. 16 сентября 2016 года оно было возвращено в следственные органы для устранения процессуальных нарушений.

28 марта в Центральном районном суде Сочи продолжился процесс по делу Ирины Снытко. На заседании присутствовали 10 человек, среди них журналисты и представители общественных организаций, в том числе участники движения "Открытый Сочи", которое борется с коррупцией в ГАИ. Дочь Ирины Снытко Александра участвовала в процессе в качестве общественного защитника подсудимой, передает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавшая в зале суда.

Конфликт Ирины Снытко и полицейских запечатлен на видео, которое было показано по телевидению и опубликовано на видеохостинге YouTube. Запись длится 1 минуту 53 секунды. На кадрах видно, как стоящая на эвакуаторе женщина разговаривает с находящимися внизу полицейскими, те просят ее слезть, предупреждая, что в противном случае им придется применить к ней силу и наручники. Снытко пытается открыть дверь машины, но правоохранители не позволяет этого сделать. Когда один из сотрудников залезает на эвакуатор, женщина начинает кричать: "Люди, помогите! Убивают!". Она отталкивает правоохранителей, держится за трос и продолжает кричать. В середине запись обрывается, и затем показано, как сотрудники тащат кричащую Снытко к полицейской машине. Когда ее пытаются усадить туда, женщина наклоняется к полицейскому и, возможно, кусает его (01.01 минута на видео).

В ходе процесса суд допросил в качестве свидетеля обвинения водителя эвакуатора Сергея Гончарова, который грузил автомобиль Ирины Снытко.

Ирина Снытко задала ему более 20 вопросов, но все ее вопросы судья снял. Водитель эвакуатора сообщил, что он уже ничего не помнит за давностью события.

Когда подсудимая стала задавать еще больше вопросов, то судья попросил ее удалиться из зала суда. Судья отметил, что своими вопросами не по существу Снытко мешает процессу.

В ответ Ирина Снытко заявила на заседании, что таким образом суд лишил ее права на защиту.

После того как подсудимая удалилась, был допрошен второй свидетель обвинения Егор Цуканов, напарник потерпевшего. Цуканов так же, как Гончаров, отвечал на вопросы суда, что многого не помнит. Свидетель отметил, что при конфликте не присутствовал.

После допроса двух свидетелей обвинения судья Валерий Бутяев объявил перерыв в заседании до 10.00 29 марта.

Комментариями сторон процесса относительно хода судебного слушания "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей