Ирина Снытко во время задержания. Фото: Стоп-кадр  видео по задержанию Ирины Снытко за парковку авто на обочине

09 июля 2017, 03:24

Отказ в возбуждении дела по жалобе Ирины Снытко на полицейских отменен в восьмой раз

Жительница Сочи Ирина Снытко получила постановление, которым решение следователя, отказавшегося возбуждать уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции, было отменено руководством следственного отдела.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент, участниками которого стала жительница Сочи и двое сотрудников полиции, произошел 30 июля 2016 года, когда Ирина Снытко припарковала машину возле рынка. Вернувшись с рынка, она увидела, что ее машина погружена на эвакуатор. Она потребовала вернуть автомобиль, но на нее надели наручники и доставили в отделение. 7 августа 2016 года она была оштрафована за сопротивление полиции, кроме того, в отношении нее было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, сопротивляясь, Снытко применила насилие к сотрудникам полиции, укусив одного из них. При этом следствие объединило дело по обвинению Ирины Снытко с делом о применении насилия к самой женщине со стороны полицейского. После объединения дел расследование в отношении сотрудника правоохранительных органов было прекращено. Затем это решение неоднократно отменялось, затем дело вновь прекращалось. 31 марта суд на основании ходатайства ее адвоката вынес постановление о возвращении дела прокурору для передачи на доследование.

"Изучение материала проверки показало, что принятое решение об отказе в возбуждении уголовного дела от 15 июня 2017 года является преждевременным и не мотивированным, в связи с чем подлежит отмене", - говорится в постановлении (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла"), подписанном заместителем руководителя следственного отдела по Центральному району Сочи следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Николаем Федонькиным. 

"Целый год следователи не могут разобраться в том, что я никого не кусала и не била, а напали на меня. Без оснований отняли частную собственность - машину, заковали в наручники, наставили синяков", - прокомментировала постановление Ирина Снытко. 

При этом в суде продолжается рассмотрение дела самой Снытко, обвиняемой в том, что укусила сотрудника полиции. 

"3 июля суд приступил к рассмотрению дела Ирины Снытко вторично... Защитой было заявлено семь ходатайств касательно доказательной базы о невиновности моей подзащитной и виновности потерпевших полицейских. Однако судья Сергей Мартыненко отклонил все ходатайства", - рассказал корреспонденту адвокат Андрей Рослов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей