Подсудимая Ирина Снытко. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 июня 2017, 06:36

Суд в Сочи начал повторное рассмотрение дела Ирины Снытко

Центральный районный суд по решению краевого суда начал пересмотр дела Ирины Снытко, обвиняемой в том, что укусила сотрудника полиции. 

Как сообщал "Кавказский узел", к судебному процессу привел инцидент, случившийся 30 июля 2016 года, когда Ирина Снытко припарковала машину возле рынка в Сочи. Вернувшись с рынка, она увидела, что ее машина погружена на эвакуатор. Она потребовала вернуть автомобиль, но на нее надели наручники и доставили в отделение. 7 августа 2016 года она была оштрафована за сопротивление полиции, кроме того, в отношении нее было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, сопротивляясь, Снытко применила насилие к сотрудникам полиции, укусив одного из них. При этом следствие объединило дело по обвинению Ирины Снытко с делом о применении насилия к самой женщине со стороны полицейского. После объединения дел расследование в отношении сотрудника правоохранительных органов было прекращено. 31 марта суд на основании ходатайства ее адвоката вынес постановление о возвращении дела прокурору для передачи на доследование.

Прокуратура обжаловала это решение. 16 мая краевой суд удовлетворил жалобу.

"Дело поручено рассматривать судье Сергею Мартыненко, и было назначено на 21 июня, но ввиду болезни подсудимой перенесено на 3 июля", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" заведующая канцелярией по уголовным делам Центрального районного суда Нина Бондарь.

Ириной Снытко рассказала корреспонденту, что за время процесса у нее ухудшилось здоровье. "У меня никогда не было повышенного давления. Сейчас я с ним живу. В настоящее время прохожу курс капельниц... Надеюсь, что 3 июля я смогу участвовать в суде", - сказала Ирина Снытко.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей