Матча между "Ахматом" и "Зенитом". 13 августа 2017 г. Фото http://fc-zenit.ru/photo/43516/

18 августа 2017, 21:13

Чеченские болельщики без энтузиазма восприняли оценку судейства матча с "Зенитом"

Угасший интерес к нарушениям в судействе матча между "Ахматом" и "Зенитом" не оживило решение комиссии Российского футбольного союза, признавшей работу рефери неудовлетворительной.

Как писал "Кавказский узел", 13 августа матч шестого тура чемпионата России между "Ахматом" и "Зенитом" завершился со счетом 4:0 в пользу питерского клуба. Руководство ФК "Ахмат" подало жалобу в судейский комитет Российского футбольного союза (РФС) на судейство Игоря Федотова.

Контрольно-квалификационная комиссия РФС 16 августа расценила работу Игоря Федотова как неудовлетворительную, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель РФС.

Будет ли Федотов продолжать работу в Премьер-лиге, представитель РФС уточнить отказался, пояснив, что вопросами допуска рефери к судейству в главном чемпионате страны занимается департамент судейства и инспектирования.

Представитель департамента отказался от комментария, передал корреспондент "Кавказского узла".

Предложение поставить Федотову низкую оценку было внесено инспектором матча Гаряфием Жафяровым. Глава судейского комитета РФС Андрей Бутенко заявил, что Федотовым "был допущен ряд грубых ошибок в обе стороны, по объективности к нему претензий нет", сообщило 16 августа ТАСС.

Болельщики "Ахмата" восприняли решение РФС спокойно. "Смысла нет", - прокомментировал эту информацию на официальной странице клуба в соцсети "ВКонтакте" пользователь под ником Ислам Щедринский.

"В России никогда не будет нормальных судей", - добавил пользователь под ником Джохар Муцалханов.

Сотрудник пресс-службы "Ахмата" отказался прокомментировать корреспонденту "Кавказского узла" решение РФС.

Болельщики "Зенита" также восприняли решение РФС без интереса. Фанаты клуба "давно забыли про судейство в матче с "Ахматом" и думают о следующей игре", сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из болельщиков, представившийся Дмитрием.

"У нас тоже были претензии к Федотову, однако сейчас уже это не имеет никакого смысла. Счет на табло, а три очка в кармане. Впереди еще уйма игр, и у "Ахмата" будет куча возможностей проявить себя - в том числе в матче с "Зенитом" во втором туре", - пояснил болельщик.

Другой фанат питерского клуба, попросивший не называть его имени, считает, что победа досталась "Зениту" заслуженно, несмотря на ошибки судьи. "Думаю, решения о низкой оценке вполне достаточно. Очевидно, Федотов ошибался в обе стороны", - предположил он.

Представитель "Зенита" воздержался от комментариев, пояснив корреспонденту "Кавказского узла", что на рабочем месте нет "компетентного сотрудника".

Дурново: критика со стороны Кадырова воспринимается спокойно

Критика Кадырова в адрес рефери не воспринимается в футбольном мире как признак попытки давления, предположил спортивный обозреватель радио "Эхо Москвы" Алексей Дурново.

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал работу рефери матча между "Ахматом" и "Зенитом" Игоря Федотова. "Футбольный арбитр должен понимать, что, симпатизируя одной команде и явно "убивая" другую, он наносит вред не только футболу, но и отношениям между людьми, городами", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

По словам спортобозревателя, ранее Кадыров предложил не давать судьям премии, если они ошибаются, однако это предложение вряд ли будет рассмотрено, сказал корреспонденту "Кавказского узла" эксперт. "Эту реформу едва ли будут даже рассматривать. У нас судьи получают копейки, ошибки неизбежны, и если отнимать премии регулярно, а так делать придется, то судить матчи будет просто некому", - рассказал Алексей Дурново.

По его словам, Кадыров - единственный из глав регионов, регулярно позволяющий себе категоричные высказывания в адрес футболистов, тренеров и судей.

"Была история с Андреем Родионовым, комментатором НТВ+, в адрес которого грубо высказался президент Северной Осетии, так как Родионов некорректно пошутил над фамилией игрока Шоты Бибилова. Периодически что-то комментирует экс-губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, время от времени высказывался губернатор Тульской области Алексей Дюмин. И обиды на судей - дело житейское, но все быстро забывается", - сказал Алексей Дурново.

Некоторые недовольные переименованием клуба "Терек" в "Ахмат" задавались вопросом, что будут говорить игроки, когда клуб проиграет. Глава Чечни болезненно отреагировал на критику, написав в своем Инстаграме, что проиграли "шайтаны", которые… делают политику в соцсетях", говорится в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей