Судья на футбольном  поле. Фото http://fc-akhmat.ru/page/8873

15 августа 2017, 23:39

"Ахмат" пожаловался в судейский комитет после разгрома от "Зенита"

Руководство ФК "Ахмат" подало жалобу в судейский комитет Российского футбольного союза (РФС) на судейство Игоря Федотова в прошедшем 13 августа матче с санкт-петербургским "Зенитом". Результат матча отменен не будет, прогнозируют болельщики.

Как писал "Кавказский узел", грозненский футбольный клуб "Ахмат", проигравший "Зениту" матч чемпионата России со счетом 0:4, планировал обжаловать работу арбитров. По мнению главного тренера "Ахмата" Олега Кононова, на игру его команды негативно повлияло удаление Ризвана Уциева на 29-й минуте.

13 августа в матче шестого тура чемпионата России игроки грозненского клуба "Ахмат" не забили голов питерскому "Зениту". Встреча завершилась со счетом 4:0 в пользу лидеров турнира.

"На результат матча повлияли ошибки всей судейской бригады"

По словам представителя РФС, в судейский комитет поступила жалоба ФК "Ахмат" на судейство Игоря Федотова. Комитет рассмотрит жалобу грозненского клуба 16 августа, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель РФС.

Рефери матча Игорь Федотов "убил" "Ахмат", "симпатизируя" "Зениту", считает Рамзан Кадыров. По мнению Кадырова, судейство в матче было необъективным.

"Футбольный арбитр должен понимать, что, симпатизируя одной команде и явно "убивая" другую, он наносит вред не только футболу, но и отношениям между людьми, городами", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Пресс-служба ФК "Ахмат" заявила, что клуб поддерживает позицию Кадырова. Причиной поражения стало судейство, уверены в клубе. "На результат матча 6-го тура чемпионата России между командами "Зенит" - "Ахмат" (4-0) серьезнейшим образом повлияли ошибки всей судейской бригады. Ключевые моменты, в которых главный арбитр принимал неверные решения в пользу хозяев, и которые повлияли на итоговый результат, клуб отразил в обращении в РФПЛ. Письмо, в котором просим рассмотреть качество судейства арбитра Федотова И., в понедельник отправлено в лигу", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ФК "Ахмат".

В представительстве питерского клуба корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "Зенит" временно воздерживается от комментариев.

"Была провокация, но судья не разобрался"

В свою очередь болельщики санкт-петербургского клуба считают, что победа "Зенита" была заслуженной. В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из фанатов "Зенита" по имени Дмитрий заметил, что Игорь Федотов "действительно допустил в матче несколько ошибок, однако на исход игры они не повлияли".

"Не вижу ничего зазорного в подаче жалобы на судейство - это право любой команды. Действительно, были спорные моменты, которые могут быть интерпретированы по-разному. Это футбол, тут есть человеческий фактор. Замечу, что по моему мнению, "Зенит" был сильнее, и судейство ни при чем", - рассказал футбольный болельщик.

Другой болельщик, Евгений, рассказал, что несколько лет назад посещал выездной матч "Зенита" в Грозном и остался довольным организацией мероприятия.

"Тогда еще был ФК "Терек" - "Ахмат" появился лишь в этом году. У грозненцев к питерским фанатам достаточно спокойное отношение. Никаких драк тогда не было, на стадионе камнями не кидались, полиция вела себя спокойно и сдержанно", - рассказал болельщик "Зенита". Он также придерживается мнения, что судейство Федотова на результат не повлияло.

Болельщики "Ахмата" рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что не рассчитывают на отмену результата матча.

"Ключевым, переломным моментом стало удаление нашего капитана Ризвана Уциева. Очевидно, что имело место провокация, но судья не разобрался. Как результат - "Ахмат" остался вдесятером. А дальше... Пошло-поехало", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Анзор Атаев, представившийся "болельщиком с 20-летним стажем".

Вряд ли жалоба в РФС будет удовлетворена, считает болельщик. "Где это видано, чтобы отменяли результаты матча? За всю историю чемпионата России такого не припомню. Даже если судья понесет наказание, какой толк? Счет, как говорится, на табло. К сожалению", - высказался болельщик.

Еще один собеседник корреспондента "Кавказского узла", попросивший не называть его имени, уверен, что "судья, скорее всего, окажется "крайним", при этом "Зенит" продолжит шествие к чемпионству".

"Результат завтрашнего заседания очевиден - судья получит за работу "тройку с минусом" или "двойку", ему "выскажут", но арбитр продолжит судить. "Ахмат" же так и будет иметь весомое поражение, обидное", - сказал болельщик.

Некоторые недовольные переименованием клуба "Терек" в "Ахмат" задавались вопросом, что будут говорить игроки, когда клуб проиграет. Глава Чечни болезненно отреагировал на критику, написав в своем Инстаграме, что проиграли "шайтаны", которые… делают политику в соцсетях", говорится в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей