18 августа 2017, 16:32

Двое сотрудников ФСИН задержаны в Волгограде

Руководитель управления строительства ФСИН в Волгоградской области и его заместитель заподозрены в получении взяток почти на два миллиона рублей, сообщило следствие.
 
По версии правоохранителей, с декабря 2015 года до конца 2016 года государственное предприятие заключило с одной из коммерческих фирм договоры о реконструкции следственного изолятора. За содействие в заключении новых договоров руководство строительного управления потребовало от подрядчика "откат" в размере 15% от стоимости уже заключенных, которая составила 14,5 миллиона рублей. "Директор строительной фирмы согласился, передав в марте и апреле 2016 года должностным лицам госучреждения почти два миллиона рублей", - говорится в сообщении.  
 
В отношении директора госучреждения и его заместителя возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК России (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Подозреваемые задержаны, мера пресечения в их отношении еще не избрана. Свою вину они не признали, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета России.
 
Комментариев от самих подозреваемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.
 
Ранее "Кавказский узел" писал, что 31 июля Сергею Смирнову, ранее возглавлявшему главное управление ФСИН по Ростовской области, было предъявлено обвинение в получении взятки в размере не менее 2,6 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

12 декабря 2017, 14:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей