14 июля 2017, 15:58

Сотрудница нальчикской полиции заподозрена в получении взятки

Дознаватель УМВД России по Нальчику потребовала от местного жителя 50 тысяч рублей за отказ в возбуждении уголовного дела в отношении него и была задержана при получении половины этой суммы, сообщили сегодня в следственных органах.

По версии следствия, требование выплатить деньги за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении местного жителя по находящемуся у нее в производстве материалу проверки дознаватель выдвинула 27 июня 2017 года в своем служебном кабинете.

Мужчина дал свое согласие, и на следующий день под контролем оперативных сотрудников собственной безопасности МВД по КБР передал 25 тысяч дознавателю, которая заявила о необходимости передачи ей оставшейся части взятки, после чего была задержана, утверждает следствие.

В отношении сотрудницы полиции возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290 (получение должностным лицом взятки в значительном размере) УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

Часть 2 статьи 290 УК РФ предполагает наказание до шести лет лишения свободы со штрафом.

Комментариев от подозреваемой и ее представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей