07 июня 2017, 06:48

Инспектор ДПС в Кабардино-Балкарии заподозрен в получении взятки

Инспектор дорожно-постовой службы ГИБДД по Нальчику подозревается в том, что получил взятку от водителя, нарушившего ПДД, за непривлечение к ответственности.

По версии следствия, 18 мая водитель автомашины нарушил правила дорожного движения, выехав на полосу, предназначенную для маршрутных средств. Инспекторы остановили его, и один из них, общаясь с водителем наедине, на просьбу не привлекать к ответственности, предложил ему передать 2000 рублей. Водитель положил требуемую сумму в перчаточный ящик патрульного автомобиля, после чего уехал, заявили в СУ СКР по региону.

В отношении инспектора возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие). На период следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщается 6 июня на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

Комментариев от подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2016 года в получении взятки был заподозрен другой инспектор ДПС в Кабардино-Балкарии. По данным следствия, сотрудник ГИБДД в Урванском районе потребовал от водителя 30 тысяч рублей за непривлечение к ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей