01 августа 2017, 00:55

Глава ростовского ФСИН обвинен в получении крупной взятки

Сергею Смирнову, ранее возглавлявшему главное управление ФСИН по Ростовской области, предъявлено обвинение в получении взятки в размере не менее 2,6 млн рублей.

"Кавказский узел" информировал, что Сергей Смирнов, освобожденный от должности начальника ГУФСИН по Ростовской области 6 июля, был задержан 19 июля по делу о взятке, в получении которой подозревается его бывший заместитель Сергей Ральников. Сам Ральников был арестован в мае

По версии следствия, Сергей Ральников в период с июля 2016 года по апрель 2017 года получил от заместителя директора одной из коммерческих организаций взятку в размере не менее 2 миллионов рублей, тогда как полная сумма взятки должна была составить 2,6 миллиона рублей,  информирует РБК.

Деньги передавались за организацию беспрепятственного приема товаров коммерческих организаций "для нужд уголовно-исполнительной системы", а также за перечисление на счета организаций оплаты стоимости товара, считает следствие.

Смирнову предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере", информирует 31 июля "Коммерсант".

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки или без такового.

Какие-либо комментарии от Сергея Смирнова и Сергея Ральникова относительно данных следствия пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 06:36

21 июля 2018, 05:47

21 июля 2018, 04:51

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей