Сотрудник полиции в Чечне. Фото © Sputnik / Саид Царнаев
 http://sputnik-ossetia.ru/news/20161009/3136879.html

18 августа 2017, 01:05

"Новая газета": чеченские силовики отпустили Тазбиева и Тарамова

Салмана и Султана Тарамовых, отца и дядю Магомеда Тарамова, а также дядю Джамалая Тазбиева Магомеда Тазбиева отпустили из отделения полиции, сообщила "Новая газета".

Как писал "Кавказский узел", Салмана Тарамова и Магомеда Тазбиева, родственников задержанных в Чечне после атаки на Грозный в декабре 2016 года Магомеда Тарамова и Джамалая Тазбиева, 17 августа вызвали в одно из отделений полиции Чечни. В 17:28 мск Магомед Тазбиев сообщил об избиениях в отделе полиции. В 19:32 мск силовики привезли Магомеда Тазбиева и Салмана Тарамова домой, они были избиты, кроме того, полицейские задержали адвоката Владимира Рутковского, информировала "Новая газета". По данным на 20.55 мск, Салман Тарамов и Магомед Тазбиев были вновь задержаны, в то время как адвокат Рутковский был отпущен из отделения полиции.

По данным на сегодня 00.30 мск отец и дядя Магомеда Тарамова Салман и Султан Тарамовы, а также дядя Джамалая Тазбиева Магомед Тазбиев отпущены из полиции, причем очевидцы утверждают, что они избиты, сообщает "Новая газета".

17 августа "Новая газета" сообщила также о том, что более 150 жителей Чечни подписали обращение к генеральному прокурору России. Они потребовали привлечь к уголовной ответственности тех, кто пытал Магомеда Тарамова и Джамалая Тазбиева, которые были задержаны вскоре после атаки на Грозный в декабре 2016 года, отмечается в материале издания.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей. С информацией о фактах нарушения прав человека в республике и борьбе с инакомыслием можно ознакомиться на специальной тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей