17 августа 2017, 22:38

"Новая газета" сообщила о повторном задержании Тазбиева и Тарамова

Чеченские силовики сегодня вечером вновь задержали Салмана Тарамова и Магомеда Тазбиева, при этом отпустив из отделения полиции адвоката Владимира Рутковского, сообщила "Новая газета".

Как писал "Кавказский узел", Салмана Тарамова и Магомеда Тазбиева, родственников задержанных в Чечне после атаки на Грозный в декабре 2016 года Магомеда Тарамова и Джамалая Тазбиева, сегодня вызвали в одно из отделений полиции Чечни. В 17:28 мск Магомед Тазбиев сообщил об избиениях в отделе полиции. В 19:32 мск силовики привезли Магомеда Тазбиева и Салмана Тарамова домой, они были избиты, полицейские также задержали адвоката Владимира Рутковского, сообщила "Новая газета".

По данным 20:55 мск люди, представившиеся сотрудниками полиции, вновь задержали Магомеда Тазбиева и Салмана Тарамова, пишет "Новая газета".

По информации издания, по состоянию на 22:00 мск Магомед Тазбиев и Салман Тарамов находились в отделении полиции. При этом адвокат Владимир Рутковский из отделения полиции был освобожден, отмечается в материале издания.

Об освобождении адвоката Владимира Рутковского в 21:40 мск также сообщило издание "Кавказ.Реалии".

Сегодня "Новая газета" сообщила о том, что более 150 жителей Чечни подписали обращение к генпрокурору России. Жители Чечни потребовали привлечь к уголовной ответственности тех, кто пытал Магомеда Тарамова и Джамалая Тазбиева. Тарамов и Тазбиев были задержаны вскоре после атаки на Грозный в декабре 2016 года, отмечается в материале издания.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей. Информацию о нарушениях прав человека в Чечне и борьбе с инакомыслием в республике "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей