17 августа 2017, 22:38

"Новая газета" сообщила о повторном задержании Тазбиева и Тарамова

Чеченские силовики сегодня вечером вновь задержали Салмана Тарамова и Магомеда Тазбиева, при этом отпустив из отделения полиции адвоката Владимира Рутковского, сообщила "Новая газета".

Как писал "Кавказский узел", Салмана Тарамова и Магомеда Тазбиева, родственников задержанных в Чечне после атаки на Грозный в декабре 2016 года Магомеда Тарамова и Джамалая Тазбиева, сегодня вызвали в одно из отделений полиции Чечни. В 17:28 мск Магомед Тазбиев сообщил об избиениях в отделе полиции. В 19:32 мск силовики привезли Магомеда Тазбиева и Салмана Тарамова домой, они были избиты, полицейские также задержали адвоката Владимира Рутковского, сообщила "Новая газета".

По данным 20:55 мск люди, представившиеся сотрудниками полиции, вновь задержали Магомеда Тазбиева и Салмана Тарамова, пишет "Новая газета".

По информации издания, по состоянию на 22:00 мск Магомед Тазбиев и Салман Тарамов находились в отделении полиции. При этом адвокат Владимир Рутковский из отделения полиции был освобожден, отмечается в материале издания.

Об освобождении адвоката Владимира Рутковского в 21:40 мск также сообщило издание "Кавказ.Реалии".

Сегодня "Новая газета" сообщила о том, что более 150 жителей Чечни подписали обращение к генпрокурору России. Жители Чечни потребовали привлечь к уголовной ответственности тех, кто пытал Магомеда Тарамова и Джамалая Тазбиева. Тарамов и Тазбиев были задержаны вскоре после атаки на Грозный в декабре 2016 года, отмечается в материале издания.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей. Информацию о нарушениях прав человека в Чечне и борьбе с инакомыслием в республике "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 16:59

  • Двое уроженцев Чечни задержаны на Украине

    Задержанный в Киеве уроженец Чечни был объявлен в международный розыск как соучастник убийства главного редактора российского журнала Forbes Пола Хлебникова, сообщила Служба безопасности Украины. Еще одного выходца из Чечни задержали в Полтавской области.

18 ноября 2017, 16:37

18 ноября 2017, 16:19

  • Жители Тбилиси заметили повышение цен на фоне падения лари

    Цены на отдельные продукты питания, в том числе импортные, уже повысились, хотя стоимость большинства товаров еще сохраняется на прежнем уровне, рассказали "Кавказскому узлу" жители Тбилиси. Процесс повышения цен из-за девальвации лари начался, товары массового спроса и импортная продукция будут дорожать, указали экономисты.

18 ноября 2017, 15:21

  • ВС Южной Осетии оставил Кабисова под стражей

    Защита замглавы комитета связи Южной Осетии Георгия Кабисова сочла избранную для него меру пресечения излишне строгой, а сам Кабисов пожаловался на условия содержания в изоляторе. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов отверг предположения о политическом характере преследования Кабисова.

18 ноября 2017, 14:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей