Сход селя в Кабардино-Балкарии. Фото http://vestikavkaza.ru

17 августа 2017, 14:57

Спасатели предупредили о вероятности схода селей в Кабардино-Балкарии

Ливни с градом и шквалистым ветром прогнозируются в Кабардино-Балкарии до 19 августа. Непогода может привести к сходу селей в горах республики, сообщили в МЧС.

По данным ведомства, в течение сегодняшнего дня, а также 18 и 19 августа местами в Кабардино-Балкарии ожидаются сильные дожди, грозы, ливни с градом, шквалистым ветром до 20-25 метров в секунду.

В связи с непогодой на реках может подняться уровень воды до неблагоприятных отметок, в горах возможен сход селей малого объема. "Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций", - сообщается сегодня на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

В ведомстве отметили, что в результате стихии могут быть перекрыты автомобильные и железные дороги, повреждены опоры ЛЭП, газо- и водопроводы, а также жилые дома, расположенные на пути схода селей.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 августа в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии после схода селевого потока по реке в Тырныаузе был введен режим чрезвычайной ситуации. В тот же день были эвакуированы 978 человек, которые вернулись в свои дома утром 15 августа. К вечеру власти эвакуировали 420 человек. По данным главы Эльбрусского района, жители домов, расположенных у реки Баксан, утром 16 августа вернулись в свои квартиры. Жители раскритиковали действия властей при сходе селя. Президент России поручил главе Кабардино-Балкарии принять меры для ликвидации последствий стихии.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в столице Кабардино-Балкарии сегодня в течение дня будет идти умеренный дождь, ожидается ветер скоростью 4 метра в секунду, температура +29. Ночью осадков не ожидается, скорость ветра снизится до 2 метров в секунду, температура опустится до +20. 18 и 19 августа осадков не ожидается, скорость ветра - до 6 метров в секунду и до 5 метров в секунду соответственно, температура будет держаться днем на уровне +33. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей