Указатель селения Тырныауз. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

14 августа 2017, 18:04

Селевой поток сходит по реке в Кабардино-Балкарии

Селевой поток в городе Тырныаузе идет по руслу реки, не выходя за его пределы, сообщил представитель МЧС по Кабардино-Балкарии. Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Информация о сходе селя в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии поступила сегодня днем. Отряд из троих спасателей направлен на место ЧП для уточнения обстановки.

Селевой поток сходит по руслу реки Герхожан-Су. "По предварительной информации в зону схода селя жилые дома и социально-значимые объекты не попадают", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

Оперативная группа в Тырныаузе должна определить количество сил и средств, необходимых для ликвидации последствий схода селя, отмечает ведомство.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 августа сель перекрыл дорогу к альпинистскому лагерю "Безенги" в горах Кабардино-Балкарии. Днем 10 августа дорога была расчищена.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в городе Тырныаузе сегодня +22 градуса и переменная облачность без существенных осадков. Ночью погода существенно не изменится, осадков не ожидается. Днем 15 августа ожидается умеренный дождь и +21 градус. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей