Азиз Джамалутдинов в зале суда. Кадр из видео пользователя Dagestan Live https://www.youtube.com/watch?v=3c_wCoxWzNU

17 августа 2017, 10:38

Прокуратура обжаловала приговор осужденному за убийство Магомеда Нурбагандова

Решение Верховного суда Дагестана, приговорившего Азиза Джамалутдинова к 17 годам колонии по обвинению в убийстве офицера полиции Магомеда Нурбагандова, обжаловано в связи с мягкостью назначенного наказания, заявила прокуратура республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июля 2016 года в селе Сергокала были расстреляны два человека, одним из которых был полицейский Магомед Нурбагандов. 12 августа в окрестностях Избербаша был обстрелян автомобиль ДПС, погибли двое полицейских. Позднее в телефоне одного из убитых в ходе спецоперации боевиков в Избербаше была найдена видеозапись расстрела Нурбагандова. Подозреваемые в этих убийствах Азиз Джамалудинов и Артур Бекболатов были задержаны 12 сентября 2016 года. Бекболатов, по данным следствия, дал признательные показания. 16 августа Верховный суд Дагестана приговорил Джамалутдинова к 17 годам колонии.

"Суд назначил Джамалутдинову наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет со штрафом в размере 100 тысяч рублей и ограничением свободы на два года. На указанный приговор прокуратурой республики принесено апелляционное представление в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания", - сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от осужденного или его защиты относительно приговора не поступало. Отец обвиняемого ранее заявлял, что его сын пытался отговорить других членов отряда не убивать Магомеда Нурбагандова. "Но его не послушали", - сказал он.

Напомним, 21 сентября 2016 года Владимир Путин подписал указ о присвоении дагестанскому полицейскому звания Героя России посмертно. 29 мая одну из улиц Махачкалы назвали в честь Магомеда Нурбагандова и его брата Абдурашида.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов и нападений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей