Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

08 сентября 2016, 17:22

Один из убитых в Махачкале опознан как Амалатбек Богатыров

В ходе спецоперации в Махачкале был убит Амалатбек Богатыров, а не Азиз Джамалудинов, как об этом сообщалось ранее, уточнили силовики.

"Кавказский узел" писал, что 7 сентября в Избербаше и Кировском районе Махачкалы был введен режим КТО. Силовики блокировали дома, в которых, по их данным, скрывались члены вооруженного подполья, причастные к нападению на полицейских 12 августа. Режим КТО был отменен в Махачкале и Избербаше вечером 7 сентября.

По данным НАК, в Избербаше и Махачкале были убиты шесть человек, в том числе лидер местной группы боевиков Магомед Халимбеков. Среди убитых в Избербаше, помимо Магомеда Халимбекова, оказались Ринат Османов и Багаудин Магомедов, в Махачкале — Рашид Умаханов, Азиз Джамалудинов и Назир Касумов, сообщили силовики.

По уточненным данным источника в правоохранительных органах, “среди погибших в Махачкале не было Азиза Джамалудинова”. ”Погибшие в спецоперации в Махачкале предварительно опознаны как Рашид Умаханов, Назир Касумов и Амалатбек Богатыров. В Избербаше, помимо Магомеда Халимбекова, были убиты Ринат Османов и Багаудин Магомедов”, - сообщил корреспонденту “Кавказского узла” источник в правоохранительных органах региона.

При этом источник добавил, что все убитые в Махачкале и Избербаше предполагаемые боевики находились в розыске.

По информации силовиков, Азиз Джамалудинов и Амалатбек Богатыров, уроженцы села Уллубийаул Карабудахкентского района, ушли в лес в мае этого года после убийства своего односельчанина. Амалатбек Богатыров был ранее судим за пособничество боевикам, сообщает дагестанское издание “Новое дело”.

Комментариев от родственников убитых относительно заявлений силовиков пока не поступало.

Напомним, что Азиз Джамалудинов и Амалатбек Богатыров были объявлены в розыск после нападения на полицейских в Избербаше. 12 августа неизвестные в окрестностях города Избербаша обстреляли наряд дорожно-патрульной службы. Два сотрудника полиции погибли.

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей, происходящих в Дагестане. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей