Представители силовых структур во уремя КТО. Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/troe-glavarey-bandpodpolya-deystvuyushchego-na.html

07 сентября 2016, 12:15

НАК подтвердил гибель шести боевиков в Дагестане

В Избербаше и Махачкале сегодня убиты силовиками шесть человек, причастных к нападению на полицейских, в том числе лидер местной группы боевиков Магомед Халимбеков, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в Избербаше и Кировском районе Махачкалы был введен режим КТО. Силовики блокировали дома, в которых, по их данным, скрывались члены вооруженного подполья, причастные к нападению на полицейских 12 августа. По предварительным данным силовиков, в ходе спецоперации в Махачкале были убиты три предполагаемых боевика. В Избербаше в перестрелке с силовиками погибли три человека, в том числе, по версии силовиков, глава местной группировки Халинбеков. СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщали также, что фамилия убитого Халимбеков.

"Силами спецназа трое боевиков нейтрализованы в Избербаше и еще трое - в Махачкале", - сообщил сегодня информцентр Национального антитеррористического комитета (НАК).

По предварительным данным НАК, среди убитых - находившийся с 2015 года в федеральном розыске глава местной группы боевиков Магомед Халимбеков. "Известно, что боевики были причастны к ряду преступлений террористической направленности, в том числе к нападению в августе 2016 года на сотрудников ДПС и попытки подрыва СВУ в районе переезда в Избербаше, расстрелу жителей в Сергокале 10 июля", - цитирует в 11.43 мск сообщение комитета "Интерфакс".

В ночь на 10 июля рядом с селением Сергокала неизвестные убили двух молодых людей, которые отдыхали в этом районе. Позднее представители силовых структур сообщили, что один из убитых был сотрудником МВД. Представитель следствия заявил, что в нападении подозреваются члены "избербашской" диверсионно-террористической группы.

12 августа около Избербаша был обстрелян наряд ДПС, двое полицейских погибли. В нападении также были заподозрены члены "избербашской" группировки.

По данным НАК, в результате спецопераций в Избербаше и Махачкале "по существу завершена ликвидация банды, совершавшей дерзкие убийства граждан и сотрудников правоохранительных органов в районе города Избербаш".

Пострадавших среди жителей и силовиков нет, уточняет со ссылкой на информцентр НАК издание.

Комментариев от родственников Магомеда Халимбекова относительно заявления НАК не поступало.

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей, происходящих в Дагестане. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей