Представитекль силовых структур во время КТО. Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-mahachkale-provedena-kontrterroristicheskaya.html

07 сентября 2016, 08:42

Силовики начали штурм блокированного дома в Махачкале

Блокированные в Махачкале боевики отказались сложить оружие и стали стрелять по силовикам, после чего был начат штурм дома. Силовики считают, что блокированные причастны к нападению на полицейских в Избербаше.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром в Махачкале силовики блокировали жилой дом с вооруженными людьми. В 07.00 мск в Кировском районе дагестанской столицы был введен режим контртеррористической операции (КТО).

О начале штурма блокированного дома, сообщил источник в силовых структурах республики. По его словам, боевикам было предложено сложить оружие и выйти без боя.

"Но они стали стрелять по силовикам", - рассказал источник, слова которого приводит РИА "Дагестан".

Заблокированные боевики причастны к убийству полицейских в Избербаше, сообщил источник в дагестанских правоохранительных органах.

"По оперативным данным, установлено, что заблокированные в Махачкале боевики причастны к убийству двух полицейских в Избербаше, а также убийству людей в Сергокалинском районе", - заявил источник, слова которого приводит РИА "Новости".

12 августа в окрестностях Избербаша был обстрелян наряд дорожно-патрульной службы. Двое полицейских погибли. В ночь на 10 июля в лесу рядом с селением Сергокала неизвестные убили двух молодых людей, которые отдыхали в этом районе. Позднее представители силовых структур сообщили, что, по предварительным данным, один из убитых был сотрудником МВД

Напомним, сегодня в 06.00 мск режим КТО был введен также в самом Избербаше. Силовики сообщили о блокировании там дома с боевиками, один из которых уже убит. Силовики также подозревают блокированных в нападении на полицейских.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей