Детская игра. Фото http://kaspyinfo.ru/astrahanka-uznala-svoego-vnuka-na-video-o-bagdadskom-prijute/

14 августа 2017, 18:03

RT: Жительница Астрахани опознала мальчика из приюта в Багдаде

Астраханка узнала на видео из приюта в Багдаде своего внука, родившегося уже после отъезда ее дочери с мужем в Сирию. Женщина опознала ребенка по фотографии, сообщает RT.

Как информировал "Кавказский узел", власти России пытаются вернуть из иракского Мосула детей, чьи родители выехали вместе с ними в Сирию и Ирак, примкнув к террористам. Для возвращения детей в Россию нужны документы, подтверждающие российское гражданство. После выхода сюжета RT о пятерых русскоговорящих детях в приюте Багдада дагестанские родственники опознали четверых из них. Детский омбудсмен в Дагестане Марина Ежова получила от жителей республики 213 заявлений о вывозе детей на Ближний Восток, а всего в Сирии и Ираке, по ее оценке, находятся около тысячи детей из Дагестана.

Пожилая жительница Астрахани узнала в одном из детей на видео из приюта в Багдаде своего внука. Речь идет о мальчике, которому на вид не больше одного года, сообщает RT.

Сторонники радикальных организаций привозят в Сирию и Ирак свои семьи в полном составе, поскольку не намереваются вернуться, рассказал "Кавказскому узлу" бывший боевик, разочаровавшийся в идеях ИГ*. Малоизвестные сведения об "Исламском государстве" и свидетельства человека, побывавшего в его рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Женщина, которая связалась с журналистами, сообщила, что зять увез ее дочь и внучку в Сирию через Турцию. По словам астраханки, из Сирии семья попала в Мосул, где и родился ее внук. В начале 2017 года дочь сообщила матери, что ее муж погиб, а в феврале прислала ей фотографии внука и больше не выходила на связь, говорится в сюжете RT.

В Сирии и Ираке семьи боевиков сталкиваются с финансовыми трудностями, так как зарплаты боевиков и пособия на членов семей очень малы, рассказал выходец из Дагестана, разочаровавшийся в проповедуемых ИГ идеалах. "Муж, жена — 100 долларов в сумме, дети по 35...", - рассказал он. Свидетельства человека, наблюдавшего формирование "Исламского государства", успешные операции и поражения террористов, представлены в материале "Сафари по-сирийски". Рассказ бывшего боевика, сбежавшего из ИГИЛ"*

"Кавказский узел" писал также, что уполномоченная по правам ребенка в России Анна Кузнецова заявила о росте числа обращений о вывозе родителями, примкнувшими к боевикам, детей из страны на Ближний Восток. Число обращений Кузнецова не уточнила.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

22 сентября 2017, 11:02

Архив новостей