Тбилиси. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

13 августа 2017, 05:26

Двум партиям отказано в регистрации для участия в местных выборах в Грузии

ЦИК отказал "Партии экономического развития и преодоления бедности Грузии" в регистрации для участия в выборах в органы местного самоуправления. Ранее в регистрации было отказано партии "Гирчи".

Ранее "Кавказский узел" информировал, что очередные выборы в органы местного самоуправления, в соответствии с грузинским законодательством, должны состояться осенью. 27 июня президент страны Георгий Маргвелашвили сообщил, что выборы пройдут в конце третьей недели октября, а решение об этом будет принято за 60 дней - в конце августа. 9 августа стало известно, что ЦИК отказал в регистрации партии "Гирчи", забраковав почти все подписи, поданные ею.

ЦИК Грузии отказал в регистрации на участие в выборах в местные органы власти "Партии экономического развития и преодоления бедности Грузии" из-за несоответствий в документах, сообщает 12 августа "Спутник-Грузия".

Семь партий зарегистрированы для участия в выборах. Это "Европейские демократы Грузии", "Национал-демократическая партия", "Христиан-консервативная партия Грузии", "Партия народа", "Орден сынов отечества "Родина", "Партия единства и развития Грузии" и "Новые правые".

Напомним, что для регистрации в ЦИК партии должны предоставить заявление и подписи как минимум 25 тысяч избирателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей