12 августа 2017, 19:01

Русский театр драмы и комедии выиграл грант главы Карачаево-Черкесии

Грант главы Карачаево-Черкесии в области театрального искусства в 2017 году выиграл республиканский Русский театр драмы и комедии с постановкой "Куклы" по пьесе Хасинто Грау.

Как писал "Кавказский узел", грант в области театрального искусства в размере 500 тысяч рублей был учрежден в 2011 году, он вручается в республике с 2012 года. Русский театр драмы и комедии Карачаево-Черкесии получал грант главы республики в 2015 году с постановкой "Очень простая история" по одноименной пьесе Марии Ладо, а в 2016 году грант выиграл Абазинский драматический театр с постановкой "Страна Ашуя".

Русский театр драмы и комедии Карачаево-Черкесии представил на конкурс в 2017 году спектакль "Куклы" по пьесе Хасинто Грау "Сеньор Пигмалион". Победивший в конкурсе на грант театр получит от главы республики 500 тысяч рублей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Средства гранта будут направлены на постановку спектакля "Куклы", с которым театр одержал победу в конкурсе, сообщил директор Русского театра драмы и комедии Карачаево-Черкесии Хасан Биджиев. Премьера спектакля для жителей республики состоится, по его словам, осенью.

"По сюжету пьесы известный кукольник приезжает в Мадрид с шоу кукол, и актерская гильдия Мадрида обеспокоена тем, что его куклы могут заменить в театре живых актеров. Надеемся, что спектакль "Куклы" станет украшением нашего репертуара, будет участником гастролей и фестивалей", - сказал Хасан Биджиев корреспонденту "Кавказского узла".

Директор отметил, что Русский театр драмы и комедии КЧР отмечает в этом году свое 90-летие. "Русский театр драмы и  комедии - один из старейших театров Северного Кавказа, который на протяжении многих лет радует своих зрителей спектаклями разного жанра", - заявил Хасан Биджиев.

Биджиев добавил, что 9 сентября театр примет участие в фестивале "Артмиграция" со спектаклем "Тартюф", поставленным режиссером Анной Зуммер по пьесе Жана Батиста Мольера.

Актер русского театра драмы и комедии Виталий Вартанов, исполняющий в спектакле "Куклы" главную роль Пигмалиона, уверен, что у зрителя востребованы как комедийные спектакли, так и серьезные постановки.

"Мы не знаем, как зритель воспримет постановку "Куклы", но этот спектакль, безусловно, достоин внимания. Его смысл заключается в том, что каждое создание должно знать своего создателя, но весь сюжет мы не будем  раскрывать - пусть интрига сохранится до премьеры", - сказал Вартанов корреспонденту "Кавказского узла".

Премьеры Русского театра драмы и комедии всегда проходят при полном аншлаге, отметил Виталий Вартанов. "Мы с коллегами всегда чувствуем благодарность зрителя, в этом смысле есть отдача. Многие актеры, несмотря  на невысокие зарплаты, любят свою профессию", -  добавил Вартанов.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей