25 июля 2014, 04:29

Черкесский драмтеатр выиграл грант главы Карачаево-Черкесии

Черкесский драматический театр им. Акова М.О. выиграл конкурс на грант главы Карачаево-Черкесии в области театрального искусства, сообщил заместитель министра культуры Темирлан Алиев корреспонденту "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", грант главы КЧР Рашида Темрезова в области театрального искусства был учрежден в августе 2011 года и ежегодно на конкурсной основе предоставляется для поддержки наиболее значимых творческих проектов театральных коллективов республики. Первый конкурс был объявлен в апреле 2012 года. Сумма гранта составляет 500 тысяч рублей.

Черкесским драмтеатром была представлена на суд жюри постановка "Родня" по одноименной пьесе директора этого театра Артура Кидакоева, рассказал Алиев.

"В основу произведения поставлена вечная тема – взаимоотношение поколений, отцов и детей. Фабула пьесы такова: в пожилом возрасте родители вынуждены переехать в семью сына из деревни в город. Сюжет разворачивается вокруг родителей, привыкших жить в деревне, и молодой утонченной невестки из богатой семьи, привыкшей жить в городе. В итоге все заканчивается хеппи-эндом", - рассказал сам Кидакоев корреспонденту "Кавказского узла".

Эта постановка, по словам директора театра, относится к жанру комедии с элементами драмы.

"Я считаю, что именно через комедию более доступно можно донести до зрителя ту или иную мысль, положенную в основу спектакля", - отметил Кидакоев.

Отметим, что в 2013 году грант главы КЧР в области театрального искусства выиграл Русский театр драмы и комедии республики, представив на конкурс постановку "Представление Гамлета в селе Нижняя Мрдуша" Иво Брешана.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2012 году первым победителем конкурса на этот грант стал Карачаевский драматический театр. Он представил на суд жюри проект постановки древнегреческой трагедии "Электра" по одноименному произведению Еврипида.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

18 января 2017, 12:23

  • Новая методика утилизации отходов внедрена в горах Сочи

    В Краснодарском крае крупнейший горнолыжный комплекс Сочи "Роза Хутор" внедрил систему управления отходами, которая позволяет выделять из них вторичное сырье и направлять его для дальнейшей переработки, заявил директор по охране окружающей среды курорта Дмитрий Колосов.

18 января 2017, 12:15

Архив новостей
Все SMS-новости