12 августа 2017, 11:25

Суд смягчил приговор сотруднику прокуратуры в Волгограде

Волгоградский областной суд сократил с восьми лет до семи лет и месяца срок заключения сотрудника прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Максима Шахунова, признанного виновным во взяточничестве.

Как писал "Кавказский узел", 29 января 2015 года Центральный районный суд Волгограда приговорил двоих бывших сотрудников Волгоградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Дмитрия Наумова и Максима Шахунова к 9 и 8 годам колонии строгого режима соответственно.

Как установил суд, Наумов и Шахунов в марте-апреле 2013 года получили через посредников 300 тысяч рублей за непринятие мер реагирования в отношении осужденного за использование им запрещенного предмета – сотового телефона. Кроме того, согласно приговору суда, в начале сентября 2013 года сотрудники прокуратуры через тех же посредников получили взятку в размере 500 тысяч рублей "за невнесение апелляционного представления на решение суда об условно-досрочном освобождении осужденного". Еще двое обвиняемых, Александр Шикунов и Сергей Задорожный, признаны виновными в посредничестве во взяточничестве.

Центральный районный суд Волгограда трижды рассматривал дело о взяточничестве работников прокуратуры. Один раз оно возвращалось на доработку, а уже вынесенные приговоры дважды оспаривались и возвращались в районный суд на новое рассмотрение.

Сегодня Волгоградский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции от октября 2016 года, приговорившего Максима Шахунова к семи годам и месяцу колонии особого режима, а также к 45 миллионам рублей штрафа и лишению права занимать должности в надзорных и правоохранительных органах в течение трех лет, со ссылкой на пресс-секретаря облсуда Анастасию Черемушникову передает "Высота 102".

Комментариев от осужденных или их представителей относительно решения суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей