03 августа 2017, 08:46

СКР расследовал 91 эпизод по делу о взятках в волгоградском вузе

Завершено расследование дела в отношении декана факультета и еще троих сотрудников филиала коммерческого вуза в Волгограде, которым суммарно инкриминируется получение более 90 взяток.

Четверо сотрудников волгоградского филиала одного из коммерческих вузов обвиняются в преступлениях, предусмотренных частью 7 статьи 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа в составе организованной группы за незаконные действия).

По данным следствия, обвиняемые под руководством руководителя филиала неоднократно получали от студентов деньги за положительные оценки на экзаменах и зачетах. Реальная проверка знаний студентов не проводилась. Размер вознаграждений варьировался от 2 до 51 тысячи рублей. Всего за период с 2014 года по октябрь 2016 года был выявлен 91 факт получения средств от студентов, сообщается 2 августа на сайте Следственного управления СК РФ по Волгоградской области.  

С обвиняемыми были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, так как они сразу признали свою вину и дали показания, уличающие руководителя филиала вуза. Она пока продолжает знакомиться с материалами следствия.

Максимальное наказание, предусмотренное частью 7 статьи 204 УК РФ, -  лишение свободы на срок от пяти до девяти лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа.

Комментарии от подозреваемых или их представителей не поступали.

"Кавказский узел" сообщал 12 июля, что директор одного из предприятий Волгограда подозревается в коммерческом подкупе на сумму свыше 7,5 миллиона рублей за лояльность по договору субподряда на строительно-ремонтные работы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей