12 декабря 2014, 20:50

Экс-депутат Волгоградской гордумы обвиняется в растрате и злоупотреблении полномочиями

Прокуратура Волгограда утвердила обвинительное заключение по делу директора управляющей компании ООО "Емкор", бывшего депутата Волгоградской гордумы Сергея Емельяненко. Он обвиняется в растрате с использованием служебного положения в крупном размере и злоупотреблении полномочиями.

Следствие установило, что в 2009 году между муниципальным унитарным предприятием "Волгоградское коммунальное хозяйство" (МУП "ВКХ") и ООО "Емкор" был заключен договор энергоснабжения. Однако на протяжении 2011-2013 годов, вопреки договору, Емельяненко не перечислял поставщику энергоресурсов поступавшие от населения в качестве оплаты коммунальных услуг денежные средства, а распорядился ими исключительно на иные цели, связанные с деятельностью ООО "Емкор", в том числе на покупку строительных материалов. В результате МУП "ВКХ" был причинен материальный ущерб на сумму более 3 млн рублей.

Кроме того, следствие пришло к выводу, что Емельяненко с апреля 2009 года по июль 2010 года перечислил с расчетного счета ООО "Емкор" на расчетный счет ООО "ВАИТ", где сам же являлся учредителем, денежные средства в размере 5,5 млн рублей. Эти деньги пошли на оплату строительных материалов, бытовой техники, печатных изданий (газет), личной рекламы Емельяненко в качестве депутата Волгоградской городской думы. Тем самым обвиняемый растратил денежные средства ООО "Емкор" в личных целях, считают следователи.

Дело экс-депутата будет направлено для рассмотрения в Краснооктябрьский районный суд Волгограда, сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области 12 декабря.

С целью возмещения причиненного материального ущерба, на четыре объекта недвижимости, транспортные средства, доли в уставных капиталах подконтрольных обвиняемому организаций, был наложен арест. 

На стадии предварительного расследования свою вину в содеянном обвиняемый признал полностью, сообщается на сайте главного управления МВД по Волгоградской области 12 декабря.

Комментариев Емельяненко или его представителей относительно выдвинутых обвинений пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 мая 2010 года на Сергея Емельяненко в его бытность депутатом Волгоградской городской думы и председателем комитета ЖКХ было совершено нападение. С порезом на шее и поломанным носом народный избранник был госпитализирован. 

По мнению Сергея Емельяненко, нападение носило заказной характер и было связано с его бизнесом. По словам другого депутата гордумы Георгия Горячевского, в адрес Емельяненко от конкурентов по бизнесу поступали угрозы.

В 2009 году депутаты Емельяненко и Горячевский вышли из фракции "Единой России" в Волгоградской гордуме и вошли в состав фракции "Справедливая Россия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей