30 января 2015, 07:16

Двое бывших сотрудников прокуратуры в Волгограде осуждены по делу о взяточничестве

Центральный районный суд Волгограда 29 января приговорил двоих бывших сотрудников Волгоградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Дмитрия Наумова и Максима Шахунова к 9 и 8 годам колонии строгого режима соответственно. Оба признаны виновными в получении взяток в крупном размере.

Как установил суд, Наумов и Шахунов в марте-апреле 2013 года получили через посредников 300 тысяч рублей за непринятие мер реагирования в отношении осужденного за использование им запрещенного предмета – сотового телефона.

Кроме того, согласно приговору суда, в начале сентября 2013 года сотрудники прокуратуры через тех же посредников получили взятку в размере 500 тысяч рублей "за невнесение апелляционного представления на решение суда об условно-досрочном освобождении осужденного".

Наумов и Шахунов признаны судом виновными в совершении двух эпизодов получения взятки через посредника группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере (п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Помимо лишения свободы, оба лишены права занимать должности в органах прокуратуры и правоохранительных органах на срок в три года и им назначен штраф, сообщается 29 января на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Этим же приговором суда осуждены Александр Шикунов и Сергей Задорожный, которые признаны виновными в посредничестве во взяточничестве. Шикунову с учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору назначено 8 лет колонии особого режима, а Задорожному - 7,5 года лишения свободы условно, отметили в прокуратуре.

Приговор еще не вступил в законную силу. Комментариев от осужденных или их представителей относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о других приговорах в отношении бывших сотрудников прокуратуры в Волгоградской области, признанных виновными в получении взяток. Так, 29 января Фроловский городской суд Волгоградской области приговорил бывшего сотрудника прокуратуры Алексея Чубукова к 5,5 года колонии строгого режима со штрафом в 30 миллионов рублей. 20 января стало известно, что бывший Михайловский межрайонный прокурор Василий Токарев приговорен к 8 годам лишения свободы и штрафу в 74,2 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей