30 января 2015, 07:16

Двое бывших сотрудников прокуратуры в Волгограде осуждены по делу о взяточничестве

Центральный районный суд Волгограда 29 января приговорил двоих бывших сотрудников Волгоградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Дмитрия Наумова и Максима Шахунова к 9 и 8 годам колонии строгого режима соответственно. Оба признаны виновными в получении взяток в крупном размере.

Как установил суд, Наумов и Шахунов в марте-апреле 2013 года получили через посредников 300 тысяч рублей за непринятие мер реагирования в отношении осужденного за использование им запрещенного предмета – сотового телефона.

Кроме того, согласно приговору суда, в начале сентября 2013 года сотрудники прокуратуры через тех же посредников получили взятку в размере 500 тысяч рублей "за невнесение апелляционного представления на решение суда об условно-досрочном освобождении осужденного".

Наумов и Шахунов признаны судом виновными в совершении двух эпизодов получения взятки через посредника группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере (п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Помимо лишения свободы, оба лишены права занимать должности в органах прокуратуры и правоохранительных органах на срок в три года и им назначен штраф, сообщается 29 января на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Этим же приговором суда осуждены Александр Шикунов и Сергей Задорожный, которые признаны виновными в посредничестве во взяточничестве. Шикунову с учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору назначено 8 лет колонии особого режима, а Задорожному - 7,5 года лишения свободы условно, отметили в прокуратуре.

Приговор еще не вступил в законную силу. Комментариев от осужденных или их представителей относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о других приговорах в отношении бывших сотрудников прокуратуры в Волгоградской области, признанных виновными в получении взяток. Так, 29 января Фроловский городской суд Волгоградской области приговорил бывшего сотрудника прокуратуры Алексея Чубукова к 5,5 года колонии строгого режима со штрафом в 30 миллионов рублей. 20 января стало известно, что бывший Михайловский межрайонный прокурор Василий Токарев приговорен к 8 годам лишения свободы и штрафу в 74,2 миллиона рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости