20 января 2015, 23:11

Бывший прокурор в Волгоградской области осужден по делу о взятке

Суд в Волгоградской области приговорил бывшего Михайловского межрайонного прокурора Василия Токарева к восьми годам лишения свободы и штрафу в 74,2 миллиона рублей. Он признан виновным в получении взятки от предпринимателя на сумму свыше миллиона рублей.

Как писал "Кавказский узел", 23 октября 2013 года Михайловский межрайонный прокурор Волгоградской области Василий Токарев был задержан по подозрению в получении взятки. По версии следствия, Токарев в течение нескольких лет получал от собственницы небольшого городского кафе по 20 тысяч рублей за общее покровительство ее предпринимательской деятельности и непроведение проверок. 25 октября 2013 года в отношении прокурора была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Судом установлено, что с мая 2009 года по октябрь 2013 года Токарев за непринятие в отношении местного предпринимателя мер прокурорского реагирования в связи с незаконным возведением им кафе периодически получал равными платежами взятку. Общий размер взятки превысил миллион рублей, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Приговором Михайловского районного суда Токарев признан виновным в получении взятки в особо крупном
размере (ч.6 ст.290 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Подсудимому, по данным ведомства, назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 74,2 миллиона рублей. Он лишен права занимать должности на муниципальной и государственной службе сроком на два года. Также Токарев по приговору суда лишен наград и классного чина.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Комментариев от Василия Токарева или его представителей относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей