20 января 2015, 23:11

Бывший прокурор в Волгоградской области осужден по делу о взятке

Суд в Волгоградской области приговорил бывшего Михайловского межрайонного прокурора Василия Токарева к восьми годам лишения свободы и штрафу в 74,2 миллиона рублей. Он признан виновным в получении взятки от предпринимателя на сумму свыше миллиона рублей.

Как писал "Кавказский узел", 23 октября 2013 года Михайловский межрайонный прокурор Волгоградской области Василий Токарев был задержан по подозрению в получении взятки. По версии следствия, Токарев в течение нескольких лет получал от собственницы небольшого городского кафе по 20 тысяч рублей за общее покровительство ее предпринимательской деятельности и непроведение проверок. 25 октября 2013 года в отношении прокурора была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Судом установлено, что с мая 2009 года по октябрь 2013 года Токарев за непринятие в отношении местного предпринимателя мер прокурорского реагирования в связи с незаконным возведением им кафе периодически получал равными платежами взятку. Общий размер взятки превысил миллион рублей, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Приговором Михайловского районного суда Токарев признан виновным в получении взятки в особо крупном
размере (ч.6 ст.290 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Подсудимому, по данным ведомства, назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 74,2 миллиона рублей. Он лишен права занимать должности на муниципальной и государственной службе сроком на два года. Также Токарев по приговору суда лишен наград и классного чина.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Комментариев от Василия Токарева или его представителей относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей