20 января 2015, 23:11

Бывший прокурор в Волгоградской области осужден по делу о взятке

Суд в Волгоградской области приговорил бывшего Михайловского межрайонного прокурора Василия Токарева к восьми годам лишения свободы и штрафу в 74,2 миллиона рублей. Он признан виновным в получении взятки от предпринимателя на сумму свыше миллиона рублей.

Как писал "Кавказский узел", 23 октября 2013 года Михайловский межрайонный прокурор Волгоградской области Василий Токарев был задержан по подозрению в получении взятки. По версии следствия, Токарев в течение нескольких лет получал от собственницы небольшого городского кафе по 20 тысяч рублей за общее покровительство ее предпринимательской деятельности и непроведение проверок. 25 октября 2013 года в отношении прокурора была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Судом установлено, что с мая 2009 года по октябрь 2013 года Токарев за непринятие в отношении местного предпринимателя мер прокурорского реагирования в связи с незаконным возведением им кафе периодически получал равными платежами взятку. Общий размер взятки превысил миллион рублей, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Приговором Михайловского районного суда Токарев признан виновным в получении взятки в особо крупном
размере (ч.6 ст.290 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Подсудимому, по данным ведомства, назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 74,2 миллиона рублей. Он лишен права занимать должности на муниципальной и государственной службе сроком на два года. Также Токарев по приговору суда лишен наград и классного чина.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Комментариев от Василия Токарева или его представителей относительно приговора пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости