30 января 2015, 03:17

Бывший зампрокурора в Волгоградской области осужден по обвинению в получении крупной взятки

Фроловский городской суд Волгоградской области 29 января приговорил бывшего сотрудника прокуратуры Алексея Чубукова к 5,5 года колонии строгого режима со штрафом 30 миллионов рублей. Он признан виновным в получении крупной взятки.

Как сообщал "Кавказский узел", что 15 августа 2014 года стало известно, что заместитель Фроловского межрайонного прокурора Алексей Чубуков подозревается в получении взятки в крупном размере, а его супруга - в посредничестве во взяточничестве. По версии следствия, Чубуков пообещал местному жителю, который пожаловался на хищение 17 миллионов рублей, добиться отмены ранее принятого решения об отказе в возбуждении уголовного дела, за что потребовал у него 500 тысяч рублей. При получении последней части суммы была задержана супруга прокурора, а затем и он сам.

Как установил суд, Чубуков в августе 2014 года получил через посредника – свою супругу - двумя частями в 300 и 200 тысяч рублей взятку за решение вопроса о возбуждении уголовного дела о мошенничестве и последующий контроль за результатами его расследования.

Суд признал Чубукова виновным в получении взятки через посредника в крупном размере (п."в" ч.5 ст.290 УК РФ). Кроме лишения свободы и штрафа, он лишен классного чина и права занимать должности в органах прокуратуры и правоохранительных органах сроком на три года, сообщается 29 января на сайте прокуратуры Волгоградской области.

На первом допросе Чубуков и его жена "дали подробные признательные показания", отмечалось 15 августа 2014 года на сайте следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.

Относительно расследования дела в отношении супруги Чубукова пока ничего не сообщается.

Приговор в отношении бывшего зампрокурора еще не вступил в законную силу. Комментариев от осужденного или его представителей относительно решения суда пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости