14 октября 2013, 15:17

Сотрудницы волгоградского банка, присвоившие 11 миллионов рублей, приговорены к тюремному заключению

Экс-сотрудницы волгоградского банка и их сообщницы приговорены к реальным срокам за присвоение почти 11 млн рублей путем оформления фиктивных кредитов. Соответствующее решение вынес сегодня суд Центрального района Волгограда, сообщила областная прокуратура.

Агент по заключению кредитных договоров ЗАО АКБ "Экспресс Волга" Светлана Рубецкая приговорена к четырем годам лишения свободы, начальник отдела кредитования физических лиц банка Ирина Волохина - к трем с половиной годам, а их знакомые Елена Воронкова и Наталья Руденко получили по два с половиной года каждая. Они признаны виновными в нескольких десятках эпизодов мошенничества.

По данным следствия, схему хищения средств разработала Рубецкая. Знакомые сотрудниц банка находили граждан, остро нуждающихся в деньгах, и оформляли на них кредиты. Впоследствии заемщики передавали все полученные деньги Воронковой и Руденко, которые обещали оплачивать долги. В дальнейшем кредиты никто не возвращал, сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области.

"С марта 2006 года по январь 2007 года Рубецкая, Волохина, Воронкова и Руденко в составе группы лиц по предварительному сговору похитили почти 11 млн рублей. В то же время "выгода" получателей кредитов составляла от пяти до 20 тысяч рублей", - отмечается в релизе.

Женщины взяты под стражу в зале суда. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Ни приговоренные, ни их законные представители ситуацию пока не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 октября суд арестовал на два месяца подозреваемых в хищении более 142 млн рублей коммунальных платежей жителей Волгограда. В хищении денежных средств подозреваются экс-директор ООО "Родной город"  и директор ООО "УК Волжанин".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей