09 августа 2017, 21:56

Председатель гордумы в Волгоградской области обвинена во взяточничестве

Передано в суд дело председателя одного из Советов депутатов в Городищенском районе, которая за трудоустройство в гордуме получала от двух работников половину их зарплаты, сообщило следствие.

По версии правоохранителей, в декабре 2016 года чиновница взяла местную жительницу на должность специалиста 2 категории аппарата городской Думы. В обмен на это женщина обязалась отдавать ей половину заработной платы. В течение полугода она передала председателю гордумы 19,5 тысяч рублей. На аналогичных условиях была взята на работу в Думу и бухгалтер, которая с марта по июнь 2017 года поделилась с чиновницей 11 тысячами рублей из своей зарплаты.

Обвиняемая была задержана с поличным, она полностью признала свою вину и написала явку с повинной. Ей предъявлено обвинение по ч.1 ст.290 Уголовного кодекса России (получение взятки), дело передано в суд, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления СКР по Волгоградской области.

Комментариев самой обвиняемой относительно данной информации не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 18 июля суд приговорил бывшего депутата Волгоградской гордумы Сергея Емельяненко к 4,5 года лишения свободы, признав его виновным в присвоении более 7,5 миллиона рублей из кассы принадлежавшей ему управляющей компании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

21 июля 2018, 13:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей