11 августа 2017, 23:13

Двое полицейских осуждены за побои в Сочи

Суд признал двух сотрудников полиции виновными в необоснованном задержании и избиении сочинца, приговорив одного из них к трем годам и восьми месяцам, а другого - к трем годам и четырем месяцам колонии.

Центральный районный суд Сочи установил, что в июле 2014 двое сотрудников патрульно-постовой службы полиции года, дежуривших на маршруте "Приморская набережная", в грубой форме потребовали документы у трех прохожих. Один из них выразил свое возмущение, после чего полицейские заявили о якобы совершенном им хулиганстве. Сочинца доставили в отдел полиции и избили. У пострадавшего были сломаны три ребра, разорвана барабанная перепонка. Нанесенный ему вред здоровья квалифицирован как среднетяжелый.

Бывшие полицейские Александр Сероштанов и Василий Шкутов осуждены по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК России (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия). Они проведут в исправительной колонии общего режима 3 года 8 месяцев и 3 года 4 месяца соответственно. Также они лишены права работать в правоохранительных органах в течение трех лет и оштрафованы на 100 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда потерпевшему.

Сочинский суд вынес приговор в марте, однако полицейские заявили о недоказанности своей вины и потребовали оправдать их. Краснодарский краевой суд оставил приговор без изменения, он вступил в законную силу, говорится сегодня на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно решения краевого суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 5 мая сочинский школьник заявил, что сотрудники правоохранительных органов забрали его с урока и избили, добиваясь признательных показаний.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей