Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

11 августа 2017, 23:13

Двое полицейских осуждены за побои в Сочи

Суд признал двух сотрудников полиции виновными в необоснованном задержании и избиении сочинца, приговорив одного из них к трем годам и восьми месяцам, а другого - к трем годам и четырем месяцам колонии.

Центральный районный суд Сочи установил, что в июле 2014 двое сотрудников патрульно-постовой службы полиции года, дежуривших на маршруте "Приморская набережная", в грубой форме потребовали документы у трех прохожих. Один из них выразил свое возмущение, после чего полицейские заявили о якобы совершенном им хулиганстве. Сочинца доставили в отдел полиции и избили. У пострадавшего были сломаны три ребра, разорвана барабанная перепонка. Нанесенный ему вред здоровья квалифицирован как среднетяжелый.

Бывшие полицейские Александр Сероштанов и Василий Шкутов осуждены по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК России (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия). Они проведут в исправительной колонии общего режима 3 года 8 месяцев и 3 года 4 месяца соответственно. Также они лишены права работать в правоохранительных органах в течение трех лет и оштрафованы на 100 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда потерпевшему.

Сочинский суд вынес приговор в марте, однако полицейские заявили о недоказанности своей вины и потребовали оправдать их. Краснодарский краевой суд оставил приговор без изменения, он вступил в законную силу, говорится сегодня на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно решения краевого суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 5 мая сочинский школьник заявил, что сотрудники правоохранительных органов забрали его с урока и избили, добиваясь признательных показаний.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 02:12

  • Квота Ингушетии на хадж заполнена

    Выделенная Ингушетии квота в 1400 человек на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии набрана, сообщила пресс-служба главы республики.

17 августа 2017, 01:39

17 августа 2017, 00:40

  • Члены ОНК не смогли посетить Нагавкина в СИЗО

    Двое членов ОНК и священник обещали посетить правозащитника Игоря Нагавкина, объявившего 8 августа бессрочную голодовку в Бутырском следственном изоляторе, но пока не смогли, сообщил глава движения «За права человека» Лев Пономарев. После объявления голодовки заключенного должен посетить прокурор, а врачи обязаны ежедневно наблюдать за его состоянием, отметила правозащитник Зоя Светова.

17 августа 2017, 00:06

  • Эксперты связали шествие женщин в Грозном с жалобой на внесудебные казни

    Акция жительниц Чечни, добивающихся возвращения из Сирии и Ирака своих детей и внуков, была организована властями на фоне обращения к европейским правозащитникам матерей исчезнувших в республике молодых людей, заявили Татьяна Локшина и Алексей Малашенко. По их словам, руководству Чечни благодаря грамотной пропаганде удалось "успешно сыграть на противоходе".

16 августа 2017, 23:59

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей