11 августа 2017, 23:13

Двое полицейских осуждены за побои в Сочи

Суд признал двух сотрудников полиции виновными в необоснованном задержании и избиении сочинца, приговорив одного из них к трем годам и восьми месяцам, а другого - к трем годам и четырем месяцам колонии.

Центральный районный суд Сочи установил, что в июле 2014 двое сотрудников патрульно-постовой службы полиции года, дежуривших на маршруте "Приморская набережная", в грубой форме потребовали документы у трех прохожих. Один из них выразил свое возмущение, после чего полицейские заявили о якобы совершенном им хулиганстве. Сочинца доставили в отдел полиции и избили. У пострадавшего были сломаны три ребра, разорвана барабанная перепонка. Нанесенный ему вред здоровья квалифицирован как среднетяжелый.

Бывшие полицейские Александр Сероштанов и Василий Шкутов осуждены по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК России (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия). Они проведут в исправительной колонии общего режима 3 года 8 месяцев и 3 года 4 месяца соответственно. Также они лишены права работать в правоохранительных органах в течение трех лет и оштрафованы на 100 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда потерпевшему.

Сочинский суд вынес приговор в марте, однако полицейские заявили о недоказанности своей вины и потребовали оправдать их. Краснодарский краевой суд оставил приговор без изменения, он вступил в законную силу, говорится сегодня на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно решения краевого суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 5 мая сочинский школьник заявил, что сотрудники правоохранительных органов забрали его с урока и избили, добиваясь признательных показаний.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей