11 октября 2016, 14:20

СКР заподозрил краснодарского полицейского в избиении задержанного

Участковый уполномоченный полиции  Краснодара уволен и попал под следствие по подозрению в том, что под угрозой фальсификации уголовного дела избил задержанного, вымогал у него 500 тысяч рублей, а не получив денег, отнял его автомобиль, сообщает сегодня Следственный комитет.

По версии следствия, 29 июля участковый, находясь в помещении пункта полиции, несколько раз ударил по лицу жителя Белореченского района Кубани, после чего потребовал передать ему 500 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности за якобы обнаруженные в его автомобиле наркотические средства, сообщает сегодня Следственное управление СКР по региону.

"О произошедшем молодой человек по телефону сообщил своему родственнику, после чего полицейский в ходе телефонного разговора повторил свое требование. Услышав, что данной суммой мужчины не располагают, участковый уполномоченный забрал у молодого человека автомобиль Lada 217230 и распорядился им по своему усмотрению", - говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в отношении участкового уполномоченного полиции УМВД России по Краснодару возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю РИА Новости сообщили, что ведомство назначило служебную проверку в отношении участкового уполномоченного полиции УМВД по Краснодару.

"Начальником МВД по Краснодару принято решение об увольнении участкового из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД", – цитирует источник в ГУ МВД по Краснодарскому краю РИА "Новости".

Комментариев подозреваемого, а также его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Архив новостей