26 августа 2016, 20:51

Полицейский на Кубани осужден за коррупцию

В Кавказском районе бывший участковый полиции Роман Шевченко приговорен к 2,5 года заключения по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и применении насилия к представителю власти.

Суд установил, что 26 декабря 2013 года Шевченко, будучи в должности участкового уполномоченного полиции, присутствовал при применении его коллегой (впоследствии осужденного за превышение должностных полномочий) насилия в отношении местного жителя. Однако Шевченко не составил соответствующий рапорт, в результате чего укрыл преступление от учета и нарушил конституционное право мужчины на защиту прав и свобод.

Кроме того, когда 20 ноября 2015 года к дому Шевченко прибыли сотрудники полиции в целях проверки его возможной причастности к совершенному хищению, он отказался проследовать вместе с ними в отдел полиции по Кавказскому району. Шевченко попытался скрыться, после чего нанес несколько ударов ногой по руке и ноге одного из сотрудников полиции.

Приговором суда Шевченко назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей