Члены отряда "Сасна Црер". Ереван, июль 2017 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

10 августа 2017, 18:10

Члены «Сасна Црер» прекратили голодовку

Вардан Гераветян и Тигран Манукян, арестованные за захват здания полка ППС в Ереване, прекратили голодовку протеста в тюрьме "Нубарашен".

Как писал "Кавказский узел" 22 июля, члены "Сасна Црер" Вардан Гераветян и Тигран Манукян объявили в тюрьме голодовку. Они потребовали признать всех арестованных по делу "Сасна Црер" политзаключенными и перевести их в отдельные камеры в уголовно-исправительном учреждении "Нубарашен". 7 августа сотрудники офиса омбудсмена посетили голодающих членов "Сасна Црер" и нашли состояние их здоровья удовлетворительным.

Инициатор голодовки Вардан Гераветян прекратил голодовку, целью которой было "информирование народа о насущных проблемах", сообщил сегодня адвокат Гераветяна Давид Гюрджян корреспонденту «Кавказского узла».

Гераветян передал "обращение к армянскому народу", в котором заверил, что "завершением голодовки его борьба не заканчивается", отметил адвокат.

«Мы внимательно следим за тем, что происходит в стране и всегда готовы встать рядом с нашим многострадальным народом», - процитировал слова Вардана Гераветяна Давид Гюрджян.

Сотрудник пресс-службы Уголовно-исправительного управления Минюста Армении подтвердил информацию о прекращении голодовки корреспонденту «Кавказского узла». Голодовку прекратил и Вардан Гераветян, и другой член «Сасна Црер», Тигран Манукян, который присоединился к голодовке Гераветяна, отметил представитель управления.

Вооруженный отряд "Сасна Црер" (Сасунские храбрецы), созданный сторонниками "Учредительного парламента", 17 июля 2016 года захватил и две недели удерживал здание полка полиции в Ереване, требуя освобождения политзаключенных и отставки президента. В июне и июле 2017 года суд в Армении начал рассматривать два дела в отношении 32 членов "Сасна Црер".

"Кавказский узел" составил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване" и подготовил справочный материал об "Учредительном парламенте". Новости об акциях протеста армянской оппозиции отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей