Встреча близкими  Анник Кесян (вторая слева). Фото  facebook.com/pavlov.svobodainfo

09 августа 2017, 13:32

Помилованные за госизмену сочинки вернулись домой

Правозащитники помогли Анник Кесян и Марине Джанджгава собрать необходимую для покупки авиабилетов сумму. Сегодня женщины вернулись в Сочи.

Как писал "Кавказский узел", 28 июля президент подписал указы о помиловании жительниц Сочи Анник Кесян и Марины Джанджгава, осужденных по обвинению в госизмене после отправки в 2008 году смс в Грузию о перевозке военной техники в сторону Абхазии. Женщины вышли из следственного изолятора №2 "Лефортово" 8 августа. У женщин не оказалось денег на авиабилеты, после чего был объявлен сбор средств. 

Женщины прибыли в Сочи сегодня, сообщает издание "Кубань24".

"Команда 29" (правозащитное объединение юристов и журналистов) помогла собрать требуемую сумму в 52 тыс. рублей. Анна Кесян и Марина Джанджгава уже в Сочи", - цитирует заявление адвоката Ивана Павлова агентство ТАСС.

Адвокат также заявил, что обжалование приговора продолжится.

"Дело Кесян уже получено Верховным судом из Краснодарского краевого суда. С Мариной Джанджгава ситуация сложнее, еще до обращения к нам она подавала всевозможные жалобы. Сейчас наша задача - убедить Верховный суд не учитывать более ранние обращения и принять к рассмотрению новую жалобу", - отметил он.

Команда 29", адвокаты которой представляют интересы Анник Кесян и Марины Джанджгава, 4 августа сообщила о подготовке жалоб в ЕСПЧ на нарушения прав этих женщин. Президентское помилование не повлияло на решение пожаловаться в Евросуд, заявили адвокаты. 19 мая ПЦ "Мемориал" признал политзаключенными Анник Кесян и Марину Джанджгава. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей