Встреча близкими  Анник Кесян (вторая слева). Фото  facebook.com/pavlov.svobodainfo

09 августа 2017, 13:32

Помилованные за госизмену сочинки вернулись домой

Правозащитники помогли Анник Кесян и Марине Джанджгава собрать необходимую для покупки авиабилетов сумму. Сегодня женщины вернулись в Сочи.

Как писал "Кавказский узел", 28 июля президент подписал указы о помиловании жительниц Сочи Анник Кесян и Марины Джанджгава, осужденных по обвинению в госизмене после отправки в 2008 году смс в Грузию о перевозке военной техники в сторону Абхазии. Женщины вышли из следственного изолятора №2 "Лефортово" 8 августа. У женщин не оказалось денег на авиабилеты, после чего был объявлен сбор средств. 

Женщины прибыли в Сочи сегодня, сообщает издание "Кубань24".

"Команда 29" (правозащитное объединение юристов и журналистов) помогла собрать требуемую сумму в 52 тыс. рублей. Анна Кесян и Марина Джанджгава уже в Сочи", - цитирует заявление адвоката Ивана Павлова агентство ТАСС.

Адвокат также заявил, что обжалование приговора продолжится.

"Дело Кесян уже получено Верховным судом из Краснодарского краевого суда. С Мариной Джанджгава ситуация сложнее, еще до обращения к нам она подавала всевозможные жалобы. Сейчас наша задача - убедить Верховный суд не учитывать более ранние обращения и принять к рассмотрению новую жалобу", - отметил он.

Команда 29", адвокаты которой представляют интересы Анник Кесян и Марины Джанджгава, 4 августа сообщила о подготовке жалоб в ЕСПЧ на нарушения прав этих женщин. Президентское помилование не повлияло на решение пожаловаться в Евросуд, заявили адвокаты. 19 мая ПЦ "Мемориал" признал политзаключенными Анник Кесян и Марину Джанджгава. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей