Адвокат Иван Павлов. Фото: RFE/RL

08 августа 2017, 19:32

Объявлен сбор средств на билеты для помилованных жительниц Сочи

Из-за отсутствия денег на билеты не могут уехать домой из Москвы помилованные президентом России жительницы Сочи Анник Кесян и Марина Джанджгава, сообщил их адвокат Иван Павлов и призвал помочь деньгами осужденным за госизмену сочинкам.

Как писал "Кавказский узел", Марина Джанджгава и Анник Кесян сегодня вышли из следственного изолятора №2 "Лефортово". Около СИЗО их встретили адвокаты, родственники и знакомые.

28 июля президент подписал указы о помиловании жительниц Сочи Анник Кесян и Марины Джанджгавы, осужденных по обвинению в госизмене после отправки в 2008 году смс в Грузию о перевозке военной техники в сторону Абхазии. 19 мая ПЦ "Мемориал" признал политзаключенными Анник Кесян и Марину Джанджгаву.

По словам адвоката Ивана Павлова, в следственном изоляторе женщинам не выдали полагающиеся им деньги на покупку билетов.

"В "Лефортово" не выдали освобожденным полагающиеся им деньги на покупку билетов домой. Правозащитное объединение юристов и журналистов "Команда 29" объявила о сборе денег на билеты, и сочувствующие могут поучаствовать", - цитирует Ивана Павлова ТАСС.

По данным объединения “Команда 29”, размер необходимой суммы на билеты двум женщинам и дочери Анник Кесян составляет 52 тысячи рублей, об этом сообщается на сайте объединения. На сайте объединения также размещена специальная форма “Помогите помилованным президентом вернуться домой” для приема пожертвований.

Вместе с тем адвокат Павлов пояснил, что Джанжгава, Кесян и ее дочь "хотят улететь сегодня, поэтому так дорого". "Их очень ждут дома, цены на сегодняшний вечер высокие. Мы уже почти собрали необходимую сумму", — приводит слова Павлова РБК.

Минимальная стоимость перелета по маршруту Москва - Сочи, без пересадок и с вылетом вечером 8 августа, составляет 20 007 рублей на одного человека. Минимальная стоимость билета Москва-Сочи с пятичасовой пересадкой в Ростове-на-Дону составляет 18 185 рублей на одного человека, свидетельствуют данные сервиса "Яндекс.Авиабилеты". 

Отметим, что "Команда 29", адвокаты которой представляют интересы Анник Кесян и Марины Джанджгавы, 4 августа сообщила о подготовке жалоб в ЕСПЧ на нарушения прав этих женщин. Президентское помилование не повлияло на решение пожаловаться в Евросуд, заявили адвокаты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей