Анник Кесян. Фото http://ifvremya.ru/marina-dzhandzhgava-i-annik-kesyan-pomilovanyi-putinyim/

08 августа 2017, 12:04

Осужденные за госизмену сочинки вышли на свободу

Жительницы Сочи Анник Кесян и Марина Джанджгава, осужденные за смс в Грузию и помилованные президентом, решили добиться отмены приговора, заявила Кесян после освобождения.

Как писал "Кавказский узел", 28 июля президент подписал указы о помиловании жительниц Сочи Анник Кесян и Марины Джанджгава, осужденных по обвинению в госизмене после отправки в 2008 году смс в Грузию о перевозке военной техники в сторону Абхазии. Через 10 дней женщины будут освобождены, а пока защита направила в Верховный суд жалобы с требованием отменить приговор, сообщил 29 июля адвокат осужденных.

19 мая ПЦ "Мемориал" признал политзаключенными Анник Кесян, Марину Джанджгава и жительницу Сочи Ингу Тутисани, также осужденную за смс грузинскому знакомому о передвижениях военной техники.

Марина Джанджгава и Анник Кесян сегодня вышли из следственного изолятора №2 "Лефортово". Около СИЗО их встретили адвокаты, родственники и знакомые, а также представители прессы, пишет ТАСС.

Обе женщины решили добиваться отмены приговора, сообщила журналистам после освобождения Анник Кесян. По ее словам, она хотела бы, чтобы Инга Титусани тоже вышла на свободу, информирует "Интерфакс".

Отметим, что "Команда 29", адвокаты которой представляют интересы Анник Кесян и Марины Джанджгава, 4 августа сообщила о подготовке жалоб в ЕСПЧ на нарушения прав этих женщин. Президентское помилование не повлияло на решение пожаловаться в Евросуд, заявили адвокаты. По данным "Команды 29" на 4 августа, Инга Тутисани находится в колонии в Вологде, решение о ее помиловании пока не принято.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей