29 июля 2017, 17:55

Осужденные за госизмену жительницы Сочи помилованы президентом России

Жительницы Сочи Анник Кесян и Марина Джанджгава, осужденные по обвинению в госизмене после отправки смс в Грузию, указами президента России освобождены от отбывания наказания.

Как писал "Кавказский узел", 19 мая ПЦ "Мемориал" признал политзаключенными жительниц Сочи Марину Джанджгаву, Ингу Тутисани и Анник (Анико) Кесян, осужденных по обвинению в госизмене. Вынесенные им приговоры должны быть отменены, заявили правозащитники.

В декабре 2016 года адвокаты из "Команды 29", которые представляли интересы осужденной за госизмену и помилованной президентом России Оксаны Севастиди, заявили о том, что намерены заняться аналогичными делами других жителей Краснодарского края. По данным адвокатов, кроме Севастиди, по обвинению в госизмене были осуждены еще не менее девяти жителей Кубани.

Указы о помиловании Анник Кесян и Марины Джанджгавы, датированные 28 июля, были опубликованы сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

"Помиловать Кесян Анник Ованесовну, 1959 года рождения, осужденную 17 августа 2015 года Краснодарским краевым судом, освободив ее от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - говорится в указе.

Марина Джанджгава указом президента также освобождена от отбывания наказания, а назначенный ей штраф снижен до величины фактически осуществленных платежей.

Согласно текстам указов, они вступают в силу через 10 дней со дня их официального опубликования.

Комментариев Анник Кесян и Марины Джанджгавы по поводу решения президента России о помиловании пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

19 июля 2018, 03:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей