29 июля 2017, 17:55

Осужденные за госизмену жительницы Сочи помилованы президентом России

Жительницы Сочи Анник Кесян и Марина Джанджгава, осужденные по обвинению в госизмене после отправки смс в Грузию, указами президента России освобождены от отбывания наказания.

Как писал "Кавказский узел", 19 мая ПЦ "Мемориал" признал политзаключенными жительниц Сочи Марину Джанджгаву, Ингу Тутисани и Анник (Анико) Кесян, осужденных по обвинению в госизмене. Вынесенные им приговоры должны быть отменены, заявили правозащитники.

В декабре 2016 года адвокаты из "Команды 29", которые представляли интересы осужденной за госизмену и помилованной президентом России Оксаны Севастиди, заявили о том, что намерены заняться аналогичными делами других жителей Краснодарского края. По данным адвокатов, кроме Севастиди, по обвинению в госизмене были осуждены еще не менее девяти жителей Кубани.

Указы о помиловании Анник Кесян и Марины Джанджгавы, датированные 28 июля, были опубликованы сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

"Помиловать Кесян Анник Ованесовну, 1959 года рождения, осужденную 17 августа 2015 года Краснодарским краевым судом, освободив ее от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - говорится в указе.

Марина Джанджгава указом президента также освобождена от отбывания наказания, а назначенный ей штраф снижен до величины фактически осуществленных платежей.

Согласно текстам указов, они вступают в силу через 10 дней со дня их официального опубликования.

Комментариев Анник Кесян и Марины Джанджгавы по поводу решения президента России о помиловании пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей