Буйнакск. Дагестан. Фото: Marat Arslangereev http://www.odnoselchane.ru

08 августа 2017, 18:42

Житель Буйнакска обвинен в призывах к экстремизму

Мужчина предстанет перед судом в Дагестане по обвинению в публикации экстремистской видеозаписи в социальной сети.

33-летнему жителю Буйнакска предъявлено обвинение в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК РФ) и в возбуждении ненависти либо вражды (часть 1 статьи 282 УК РФ). Первая статья предусматривает до четырех лет лишения свободы, вторая - от двух до пяти лет заключения.

Мужчина, по версии обвинения, разместил в августе 2011 года в социальной сети "ВКонтакте" видеозапись с призывами к экстремистским действиям. Опубликованное в общем доступе видео содержало высказывания, "направленные на возбуждение ненависти и вражды по признаку отношения к религии", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Уголовное дело направлено в Буйнакский городской суд для рассмотрения по существу. Комментариев со стороны обвиняемого или его официальных представителей относительно версии прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" писал 7 августа, что несовершеннолетний житель Элисты заподозрен экстремизме из-за публикации в соцсети видео с дискриминацией по национальному признаку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

18 июля 2018, 23:26

18 июля 2018, 23:06

18 июля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей