07 августа 2017, 14:10

Несовершеннолетний элистинец заподозрен в пропаганде экстремизма

Подозреваемый житель Элисты размещал в соцсети видео с дискриминацией по национальному признаку, сообщил СКР по Калмыкии.

По версии следствия, несовершеннолетний разместил на своей странице в социальной сети видеоролики с пропагандой возбуждения ненависти и вражды, в конце 2016 года.

Согласно заключению эксперта, эти видеоролики содержат высказывания, негативно оценивающие человека или группу лиц, и положительную оценку враждебных действий против них, сообщают следователи.

В отношении элистинца возбуждено дело по части 1 статьи 282 УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Калмыкии. Возраст подозреваемого в нем не указан.

Данная статья предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы, принудительные работы или крупный денежный штраф.

Комментарии со стороны подозреваемого или его официальных представителей относительно версии следственных органов пока не поступали.

"Кавказский узел" писал, что 4 августа дело об экстремизме было возбуждено в отношении жителя Ставрополя, который, как заявили следователи, в апреле 2017 года также разместил в соцсети материалы с негативной оценкой людей по признакам расы, национальности, языка и происхождения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей