04 августа 2017, 23:41

Житель Ставрополя заподозрен в публикации экстремистских материалов

30-летний мужчина разместил в социальной сети материалы с негативной оценкой людей по расовому и национальному признаку, заявило следственное управление СКР по Ставрополью.

Следственный отдел в Ставрополе возбудил в отношении мужчины уголовное дело по статье о возбуждении ненависти либо вражды и унижении человеческого достоинства (часть 1 статьи 282 УК РФ). Данная статья предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы, принудительные работы или крупный денежный штраф.

По версии следствия, в апреле 2017 года пользователь социальной сети разместил в неограниченном доступе материалы экстремистского характера с негативной оценкой людей по признакам расы, национальности, языка и происхождения.

Дело было возбуждено после того, как публикациями заинтересовались сотрудники ФСБ и центра по противодействию экстремизму, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Ставропольскому краю.

Подозреваемый и свидетели по делу будут допрошены уже в ближайшее время, также запланировано проведение судебной экспертизы, отмечает следствие. Комментариев со стороны подозреваемого или его официальных представителей относительно версии следственных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" писал 21 июля, что 20-летняя жительница Хасавюртовского района Дагестана стала фигуранткой уголовного дела о возбуждении ненависти либо вражды по религиозным признакам после публикации видеоролика в соцсети.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей