08 августа 2017, 18:45

Брат убитого жителя села Гимры арестован на трое суток

Газимагомед Камилбегов, чье задержание родственники назвали необоснованным, отбывает трехдневный административный арест в изоляторе временного содержания в Унцукульском районе. Его сестра, по сведениям близких, находится в полиции. 

Как сообщал “Кавказский узел”, родные убитого в 2015 году жителя села Гимры Рамазана Камилбегова заявили о необоснованном задержании силовиками его брата и сестры. Родственники выразили опасения, что в отношении Газимагомеда Камилбегова и его 24-летней сестры могут быть сфабрикованы уголовные дела.

Газимагомед Камилбегов получил административный арест на трое суток и содержится в ИВС Унцукульского района, срок его ареста истекает 9 августа, сообщил адвокат мужчины Эльдар Темирханов корреспонденту "Кавказского узла".

Административный протокол в отношении Газимагомеда Камилбегова был составлен "за то, что он якобы пререкался с сотрудниками полиции во время проверки документов", отметил адвокат.

«Он сейчас административно задержанный, ему дали три дня ареста. Он содержится в ИВС района, хотя должен быть переведен в спецприемник в Махачкале. Сейчас по этому поводу я готовлю жалобу в прокуратуру», - рассказал Эльдар Темирханов.

В отношении брата Газимагомеда Камилбегова Багаудина Камилбегова возбуждено уголовное дело за хранение оружия, 7 августа он был помещен под домашний арест, сообщил родственник обоих мужчин. 

«Багаудина задержали 5 августа и доставили в райотдел полиции. Там оформили дело, якобы при нем была обнаружена граната. Вчера суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста», - сообщил сегодня родственник задержанного корреспонденту "Кавказского узла".

Сестра Газимагомеда Камилбегова Рабият Магомедова задержана, но другой информации о ней у родственников нет. «Она находится в полиции, это единственное, что мы знаем. За что ее там держат, в чем обвиняют или подозревают, нам никто не говорит», - отметил мужчина.

Газимагомед и Багаудин Камилбеговы и Рабият Магомедова являются родственниками убитого в 2015 году жителя села Гимры Рамазана Камилбегова, предполагаемого участника НВФ. После его убийства силовики предлагали трем братьям Рамазана, в том числе Газимагомеду, "написать явку с повинной за пособничество члену НВФ", отметил родственник.

«Им сказали, что это сделать надо обязательно, хотя Рамазан не поддерживал связь с братьями и другими близкими после того, как ушел в подполье. Три брата согласились и были задержаны, но на суде дело в отношении них прекратили за добровольную сдачу, они были освобождены из зала суда», - рассказал мужчина.

Даже после прекращения уголовных дел сотрудники полиции регулярно приходили к членам семьи и требовали сдать имеющееся оружие, подтвердил родственник.

Как сообщал “Кавказский узел”, в ночь на 23 июня 2015 года близ села Гимры в Унцукульском районе Дагестана произошла перестрелка, в ходе которой были убиты два предполагаемых боевика и военнослужащий. Убитые были опознаны как местные жители Абдурахман Абдурахманов и Рамазан Камилбегов (Камильбегов), находившиеся в федеральном розыске по подозрению в участии в НВФ. При этом имя жителя села Гимры Рамазана Камилбегова, 1979 года рождения, фигурировало в списках предполагаемых боевиков, которые 24 января 2008 года явились с повинной в МВД Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около 30 тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит, это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей