08 августа 2017, 00:06

Семья убитого в Гимрах пожаловалась на задержания родственников

Родные убитого в 2015 году жителя села Гимры Рамазана Камилбегова заявили о необоснованном задержании силовиками его брата и сестры. Семья Камилбеговых опасается фабрикации уголовных дел в отношении задержанных.

По словам адвоката Эльдара Темирханова, родные жителя Дагестана Газимагомеда Камилбегова утверждают о том, что “в последнее время к ним часто домой приходили сотрудники полиции и требовали сдать оружие”.

Родные Газимагомеда Камилбегова сообщили, что 2 августа “его забрали без объяснения причин вооруженные люди в масках”, отметил адвокат.

“Матери в районном отделе полиции сообщили, что у них ее сын не находится. Тогда она обратилась с заявлением в прокуратуру о похищении ее сына. Копии были также направлены и районному прокурору, министру внутренних дел республики, уполномоченному по правам человека. 4 августа я увидел своего подзащитного в клетке для задержанных в одном из отделов полиции. Но процессуально его нахождение там никак не было зафиксировано”, - рассказал корреспонденту “Кавказского узла” Эльдар Темирханов.

По его словам, в полиции от Газимагомеда Камилбегова “потребовали оговорить себя и признаться, что он хранит оружие”. 4 августа Газимагомеда Камилбегова выпустили, но через день, 6 августа, его вновь привезли в отдел полиции, отметил адвокат. “Его до сих пор там держат, но причины так и не объясняют. Я уже подал жалобы. Надеюсь, материалы проверки зарегистрированы и в ближайшее время мне придут ответы на мои обращения”, - заявил адвокат.

При этом он заметил, что не может к материалам дела приобщить адвокатский ордер. “Официально я не могу вступить в дело, как адвокат. Не могу представить к делу ордер, так как мне не говорят, есть вообще уголовное дело, возбуждено оно или нет.  Мы не знаем, в чьем производстве оно находится”, - заявил адвокат.

По словам родственников Газимагомеда Камилбегова, он является братом Рамазана Камилбегова (Камильбегова), убитого силовиками в 2015 году. Как рассказали в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” родные Камилбегова, сотрудники правоохранительных органов также задержали 24-летнюю сестру Газимагомеда.

По их утверждению, сестра Газимагомеда Камилбегова находится в отделении полиции и ей угрожают тем, что в отношении нее будет возбуждено уголовное дело по статье о пособничестве боевикам. Родственники признались, что пока не успели нанять адвоката для сестры Газимагомеда Камилбегова.

В свою очередь представитель пресс-службы МВД по Дагестану сообщил корреспонденту “Кавказского узла” о том, что “в сводках нет информации о доставлении Камилбеговых в отдел полиции”.

Как сообщал “Кавказский узел”, в ночь на 23 июня в Унцукульском районе Дагестана близ села Гимры произошла перестрелка, в ходе которой были убиты два предполагаемых боевика и военнослужащий. Убитые были опознаны как местные жители Абдурахман Абдурахманов и Рамазан Камилбегов (Камильбегов), находившиеся в федеральном розыске по подозрению в участии в НВФ.

При этом имя жителя села Гимры Рамазана Камилбегова, 1979 года рождения, фигурировало в списках предполагаемых боевиков, которые 24 января 2008 года явились с повинной в МВД Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей