08 августа 2017, 00:06

Семья убитого в Гимрах пожаловалась на задержания родственников

Родные убитого в 2015 году жителя села Гимры Рамазана Камилбегова заявили о необоснованном задержании силовиками его брата и сестры. Семья Камилбеговых опасается фабрикации уголовных дел в отношении задержанных.

По словам адвоката Эльдара Темирханова, родные жителя Дагестана Газимагомеда Камилбегова утверждают о том, что “в последнее время к ним часто домой приходили сотрудники полиции и требовали сдать оружие”.

Родные Газимагомеда Камилбегова сообщили, что 2 августа “его забрали без объяснения причин вооруженные люди в масках”, отметил адвокат.

“Матери в районном отделе полиции сообщили, что у них ее сын не находится. Тогда она обратилась с заявлением в прокуратуру о похищении ее сына. Копии были также направлены и районному прокурору, министру внутренних дел республики, уполномоченному по правам человека. 4 августа я увидел своего подзащитного в клетке для задержанных в одном из отделов полиции. Но процессуально его нахождение там никак не было зафиксировано”, - рассказал корреспонденту “Кавказского узла” Эльдар Темирханов.

По его словам, в полиции от Газимагомеда Камилбегова “потребовали оговорить себя и признаться, что он хранит оружие”. 4 августа Газимагомеда Камилбегова выпустили, но через день, 6 августа, его вновь привезли в отдел полиции, отметил адвокат. “Его до сих пор там держат, но причины так и не объясняют. Я уже подал жалобы. Надеюсь, материалы проверки зарегистрированы и в ближайшее время мне придут ответы на мои обращения”, - заявил адвокат.

При этом он заметил, что не может к материалам дела приобщить адвокатский ордер. “Официально я не могу вступить в дело, как адвокат. Не могу представить к делу ордер, так как мне не говорят, есть вообще уголовное дело, возбуждено оно или нет.  Мы не знаем, в чьем производстве оно находится”, - заявил адвокат.

По словам родственников Газимагомеда Камилбегова, он является братом Рамазана Камилбегова (Камильбегова), убитого силовиками в 2015 году. Как рассказали в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” родные Камилбегова, сотрудники правоохранительных органов также задержали 24-летнюю сестру Газимагомеда.

По их утверждению, сестра Газимагомеда Камилбегова находится в отделении полиции и ей угрожают тем, что в отношении нее будет возбуждено уголовное дело по статье о пособничестве боевикам. Родственники признались, что пока не успели нанять адвоката для сестры Газимагомеда Камилбегова.

В свою очередь представитель пресс-службы МВД по Дагестану сообщил корреспонденту “Кавказского узла” о том, что “в сводках нет информации о доставлении Камилбеговых в отдел полиции”.

Как сообщал “Кавказский узел”, в ночь на 23 июня в Унцукульском районе Дагестана близ села Гимры произошла перестрелка, в ходе которой были убиты два предполагаемых боевика и военнослужащий. Убитые были опознаны как местные жители Абдурахман Абдурахманов и Рамазан Камилбегов (Камильбегов), находившиеся в федеральном розыске по подозрению в участии в НВФ.

При этом имя жителя села Гимры Рамазана Камилбегова, 1979 года рождения, фигурировало в списках предполагаемых боевиков, которые 24 января 2008 года явились с повинной в МВД Дагестана.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей