06 августа 2017, 16:01

Партия оружия изъята у жителя Ставрополя

Полицейские Ставрополя обнаружили в одном из магазинов незаконно хранящееся оружие, которое принадлежало местному жителю.

Сотрудники МВД изъяли и направили на экспертизу в криминалистический центр три пистолета, револьвер и винтовку, а также 16 штык-ножей.

Эксперты подтвердили отношение штык-ножей к холодному боевому оружию, а пистолетов, винтовки и револьвера - к нарезному и гладкоствольному огнестрельному оружию, говорится в сообщении, опубликованном 4 августа на сайте следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю.

Помимо изъятого оружия мужчина хранил антикварные экземпляры - немецкий автомат времен Второй мировой войны и старинные кинжалы, пишет «Блокнот Ставрополь».

В отношении ставропольца возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей - лишение свободы на срок до четырех лет. В отношении жителя Ставрополя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии от подозреваемого или его представителей не поступали.

"Кавказский узел" сообщал об изъятии 19 января у трех граждан Таджикистана, проживающих в Ставропольском крае, пистолета, патронов, гранаты и тротиловых шашек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

18 декабря 2017, 22:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей