Лес национального парка в Дагомысском лесничестве. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 августа 2017, 16:35

Директор Сочинского нацпарка решил вернуться на работу

Николай Пеньковский, восстановленный судом в должности директора Сочинского национального парка, заявил, что обязан выйти на работу после больничного, несмотря на отсутствие документов о восстановлении в должности. Он также сообщил об увольнении главного лесничего и замдиректора по экономике.

Как писал "Кавказский узел", Николай Пеньковский, руководивший парком с 2002 года, был уволен 8 июня, а днем ранее ему было предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию. Пеньковский обратился в суд, заявив, что находился на больничном в момент увольнения, и 29 июня Центральный райсуд Сочи восстановил его в должности. 3 августа Николай Пеньковский сообщил "Кавказскому узлу", что до сих пор не получил документы о восстановлении в должности.

По информации Пеньковского, директором парка назначили Дарью Филиппову, племянницу вице-премьера России Дмитрия Рогозина. После восстановления Пеньковского в должности Филиппова стала и.о. директора нацпарка. 1 августа Минприроды заявило, что Филиппова изначально была назначена и.о. директора временно, на период подбора новой кандидатуры, а ее кандидатура на пост директора никогда не рассматривалась. 28 июля полномочный представитель президента в ЮФО Владимир Устинов заявил главе Минприроды России, что считает нецелесообразным назначение Филипповой руководителем нацпарка.

Николай Пеньковский сообщил сегодня, что выйдет на работу в понедельник, 7 августа, пишет ТАСС.

"В понедельник выйду. А там посмотрим", - сказал Пеньковский, пояснив, что не выйти на работу не может, так как восстановлен в должности, однако формально вновь возглавит нацпарк только после получения соответствующего указа.

По его словам, он готов уйти на пенсию, "если это необходимо", но также не исключает, что может остаться советником нового руководителя нацпарка, информирует издание.

Николай Пеньковский уточнил, что обязан выйти на работу 7 августа, поскольку находится на больничном лишь до этой даты, пишет "Интерфакс-Юг".

Директор парка также сообщил сегодня, что временная администрация уволила главного лесничего и замдиректора парка по экономике, информирует "Интерфакс-Юг", не уточняя дату увольнения сотрудников.

"Взяли и уволили. Профком не дал согласия - они без профкома уволили", - цитирует Пеньковского издание.

Подтверждения этой информации, а также комментариев от сотрудников нацпарка относительно заявления Пеньковского пока не поступало.

В Кремле не следят за ситуацией с должностью главы директора Сочинского нацпарка и не планируют в нее вмешиваться, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей