01 августа 2017, 09:25

Азербайджан обвинил Армению в 135 обстрелах

31 июля и в ночь на 1 августа были обстреляны азербайджанские позиции, расположенные на границе с Арменией и в зоне карабахского конфликта, заявили в Министерстве обороны Азербайджана.

Согласно его информации, режим прекращения огня был нарушен 135 раз.

Обстрелам подверглись азербайджанские позиции в селах Гаймаглы, Гушчу Айрым, Бала Джафарли, Коханеби, Мунджуглу и на безымянных высотах в Газахском, Товузском и Гедабекском районах.

Обстрелы велись из армянских населенных пунктов Барекамаван, Чинари, Айгедзор, а также из окрестностей сел Гейарх, Чилябюрт, Ярымджа, Баш Карвенд, Гарагашлы, Мерзили, Куропаткино, Ашагы Сейидахмедли, Горган, Кюрдляр, Горадиз, Нюзгяр, Мехдили и с безымянных высот в Гейгельском, Геранбойском, Тертерском, Агдамском, Ходжавендском и Физулинском районах, сообщает Минобороны Азербайджана в сегодняшнем сообщении на сайте.

Представители оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха пока не прокомментировали эти заявление.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 июля Азербайджан заявил о 125 обстрелах с армянской стороны за сутки, днем ранее - о 140 обстрелах, а также сообщило о гибели военнослужащего на линии соприкосновения войск. 29 Нагорный Карабах заявил о 180 случаях нарушения азербайджанской стороной режима прекращения огня за неделю.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения карабахского конфликта, обстрелы там в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне в зоне карабахского конфликта и новости оттуда размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей