30 июля 2017, 11:32

Азербайджан обвинил Армению в обстреле четырех сел

Армянские военные за сутки 140 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв азербайджанские позиции и села вблизи линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, минувшей ночью и утром интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия подверглись села Бала Джафарли и Гушчу Айрым в Газахском районе, село Кёхнегышлаг Агстафинского района и село Гаралар Товузского района Азербайджана. "Нанесен ущерб гражданским объектам, посевным участкам и личному хозяйству населения", - говорится в сообщении министерства обороны.

Обстрелы позиций вооруженных сил Азербайджана и населенных пунктов велись как с территории Армении, так и с территории Нагорного Карабаха, отмечается сегодня на сайте Минобороны Азербайджана.

О гибели гражданского населения не сообщается. Комментариев от оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно этого заявления не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 29 июля Азербайджан обвинил Армению в 133 обстрелах своих позиций за сутки, а Нагорный Карабах насчитал 180 случаев нарушения азербайджанской стороной режима прекращения огня за неделю.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения карабахского конфликта, обстрелы там в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей