Война в Сирии. Фото: REUTERS/Alaa Al-Faqir

28 июля 2017, 17:39

Силовики СКФО предотвратили выезд за границу 190 потенциальных боевиков

Итоги профилактики вступления жителей СКФО в ряды зарубежных боевиков за январь-июнь 2017 года озвучил сегодня руководитель Главного управления МВД по округу Сергей Бачурин. 

Как сообщал "Кавказский узел", силовики республик Северного Кавказа ранее заявляли о воюющих на стороны боевиков местных жителях. Так, по данным главы МВД Дагестана, в рядах боевиков в Сирии воюют порядка 1200 жителей республики. В Сирии могут находиться более 600 жителей Чечни, примкнувшие к боевикам, заявил представитель МВД Чечни. По информации УФСБ, на стороне террористических организаций в Сирии и Ираке воюют 183 жителя Кабардино-Балкарии.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано в России террористической организацией и запрещена судом). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

"Мы пресекли выезд 190 человек, которые планировали выехать за рубеж для участия в тех или иных международных террористических организациях", - цитирует заявления Бачурина на пресс-конференции по итогам работы МВД по СКФО за первое полугодие 2017 года "Интерфакс".

Он также отметил, что благодаря работе силовиков и профилактике со стороны представителей духовенства количество террористических преступлений в округе за последние годы снизилось. "Мы проводим мероприятия с духовными лидерами, это помогает координировать нашу работу", - заявил руководитель Главного управления МВД по СКФО.

Кроме того, по словам Бачурина, продолжается постоянное информационное противодействие экстремистской деятельности, сообщает "Кавказ Сегодня".

Так, за шесть месяцев текущего года правоохранительными органами субъектов РФ в СКФО в ходе мониторинга сети Интернет было выявлено 834 источника информации, содержавших материалы с признаками экстремистской идеологии. Также с начала года был ограничен доступ к 1042 источникам, содержащим информацию с признаками экстремизма, подчеркнул он.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей