Война в Сирии. Фото: Kurdishstruggle https://www.flickr.com

02 мая 2017, 15:20

ФСБ насчитала 183 жителя Кабардино-Балкарии среди боевиков в Сирии и Ираке

На стороне террористических организаций в Сирии и Ираке воюют 183 жителя Кабардино-Балкарии, заявил сегодня глава республиканского УФСБ. Названное число на восемь человек превышает ранее указанное главой МВД Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", 28 февраля на заседании парламента Кабардино-Балкарии глава республиканского МВД Игорь Ромашкин заявил о том, что, по данным полиции, к деятельности международных террористических организаций на территории Сирии и Ирака причастны 175 жителей Кабардино-Балкарии. По его данным, с начала боевых действий в Сирии в отношении жителей республики было возбуждено 99 уголовных дел, 59 человек объявлены в международный и 80 - в федеральный розыск.

В боевых действиях на стороне международных террористических организаций в Сирии и Ираке участвуют 183 жителя Кабардино-Балкарии, заявил сегодня на заседании антитеррористической комиссии глава республиканского УФСБ Олег Усов.

Кроме того, по его данным, на территории Кабардино-Балкарии находятся 152 местных жителя, освободившихся после отбывания наказания за преступления террористического и экстремистского характера. "Все они - под оперативным контролем", - приводит слова Усова "Интерфакс-Юг".

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России судом). Малоизвестные сведения о террористической организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей